ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Три фактора высоких темпов современного строительства

Незаметно для самих себя мы привыкли к явлению, которое по сути можно считать парадоксальным, а именно те скорости, с которыми меняются облики наших городов.  

Раньше строительство нового дома или нежилого объекта растягивалось на годы, в лучшем случае на пару лет, сегодня в течение года вырастают целые микрорайоны или коммерческие объекты: супермаркеты, офисные центры, развлекательные комплексы.

И дело вовсе не в том, что сегодня рабочие стали работать лучше или у застройщиков появилась возможность в привлечении дополнительной техники. Секрет скоростных темпов строительства кроется сразу в нескольких факторах.

Фактор первый – скоростное проектирование

Любое строительство не начнется до тех пор пока не будет разработан, согласован и утвержден соответствующий проект. А это раньше происходило очень долго. Целые архитектурные и инженерные бюро трудились на тщательными чертежами, где нужно было согласовать все узлы и коммуникации. Сегодня, благодаря новейшему программному обеспечению инженеров и архитекторов, разработать проект в 3D формате можно в крайне сжатые сроки не тратя километры и тонны бумаги, но имея тщательнейшую детализацию проекта начиная с архитектурных деталей и заканчивая системами газо и водоснабжения, кондиционирования, где применяются чиллеры  или канализационными или вентиляционными коммуникациями.

Фактор второй – технологии строительства

В ситуации, когда сроки возведения зданий совершенно не отвечали потребностям растущего населения, перед учеными была поставлена задача создания таких материалов и технологий строительства, которые бы обеспечивали сокращение сроков строительства за счет упрощения монтажа конструкций, простоты транспортировки и конечно же себестоимости. И такие технологии и материалы не заставили себя ждать: пенобетонные и газобетонные блоки, минеральная вата, окна из ПВХ-профиля, пенопластовые и полистирольные плиты утепления, фасадные и интерьерные краски нового поколения, смеси для выравнивания полов и многое другое.

Фактор третий – современная функциональная строительная техника

Каждый строитель знает, что много механизированной и автоматизированной техники на стройке не бывает, а когда это не просто башенный кран, самосвал и бульдозер, а умная, маневренная и многофункциональная специализированная техника, то скорость строительных работ возрастает в десятки раз.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019