ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй
Новости

Свалки Киевской области превращаются в источники электроэнергии

Новейшую мини-электростанцию на биогазе запустили на полигоне твердых бытовых отходов возле Борисполя 4 июня, накануне Всемирного дня охраны окружающей среды. По словам губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка, таким образом используется ресурс отходов, снижаются выбросы парниковых газов, появляются новые технологичные рабочие места и производится "зеленая" электроэнергия из альтернативных источников.
 
Первая такая электростанция мощностью 885 кВт уже год работает на полигоне № 5 возле села Пидгирцы Обуховского района. По словам директора ООО "ЛНК" Владимира Баннова, после анализа опыта работы первой электростанции решено было осваивать Бориспольский полигон, но уже с более мощной установкой. Здесь в месте захоронения ТБО пробурили 50 скважин, из которых биогаз поступает на установку. Содержание метана в нем - около 50%.  
 
Метан - один из шести газов, которые оказывают наиболее разрушительное воздействие на озоновый слой Земли. Одна его тонна так же вредна, как и 21 тонна углекислого газа. Поэтому электростанция на биогазе, сжигая метан, не только вырабатывает электричество, но и дает значительный экологический эффект: за год она предотвратит попадание более 33,5 тыс. тонн парникового газа в СО2-эквиваленте.  
 
Как отметили присутствовавшие на открытии первый президент Украины Леонид Кравчук и посол США Джон Тэффт, с помощью новейших технологий, примененных учеными из НАНУ и Института газа при создании этой установки, наша страна выходит на передний край использования альтернативных источников энергии. По словам Джона Тэффта, важно, что у главы Киевской обладминистрации есть свое видение развития нетрадиционной энергетики в регионе, и господин Присяжнюк активно содействует преодолению бюрократических преград на пути таких проектов.
 

- Президент Виктор Янукович ознаменовал новый этап в энергетической политике. Украина сделала качественный рывок, приступив к развитию альтернативных источников получения энергии. С одной стороны, страна начала сокращать потребление газа, чтобы уйти от зависимости от российских энергоносителей. С другой - страна принялась осваивать новый сегмент рынка, который позволяет заменить часть традиционных энергоносителей и повысит уровень экологической безопасности. В данном случае сотрудничество с американскими инвесторами дало нам возможность реализовать полезный для региона проект, - отметил Анатолий Присяжнюк.
 
ООО "ЛНК" уже устанавливает второй генератор на полигоне № 5, собираясь довести мощность двух установок до 1940 кВт. Следующий - Броварской полигон ТБО. По словам губернатора Киевщины, также изучается ситуация и возможности использования биогаза на полигонах возле Белой Церкви и Триполья. Есть и планы использовать тепло, вырабатываемое электростанцией, в сельском хозяйстве.  
 
- Данный проект - это не только 5 млн грн. инвестиций и технологичные рабочие места. Он приносит реальную пользу, мы заботимся об окружающей среде и о людях, - подчеркнул Анатолий Присяжнюк.
 
Справка "КП" 
 
Мощность установки австрийского производства - 1063 кВт. За год (из расчета 8 тыс. рабочих часов) будет произведено свыше 8,5 млн кВт/ч в год. Этого хватит, чтобы обеспечить электричеством порядка 200 коттеджей на протяжении года. Плюс - предотвращено попадание в атмосферу более 33,5 тыс. тонн парникового газа в СО2-эквиваленте. Запасов биогаза на Бориспольском полигоне должно хватить на 15-20 лет работы.
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019