ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй
Новости

Страхование ответственности агентства недвижимости – ваше преимущество

Современные условия ведения бизнеса предъявляют повышенные требования не только к умению грамотно предоставлять услуги, но и внедрять новые методы работы с клиентами. 

Ведь от качества обслуживания зависит не только прибыль компании, но и ее репутация. В сфере купли-продажи и аренды недвижимости одним из ключевых моментов является страхование профессиональной ответственности риэлторов.

Сегодня такое страхование не является обязательным, и агентство недвижимости несет ответственность за причинение вреда клиенту только в соответствии с договором. Однако страхование профессиональной ответственности позволяет не только повысить имидж риэлтерского агентства, но и действительно разделить возможные риски со страховой компанией. На многих сайтах можно найти «Правила страхования ответственности риэлторов», в которых прописаны основные пункты, по которым риэлтерские агентства могут застраховать свою деятельность. Так, в числе объектов страхования находятся непреднамеренные ошибки или упущения перед клиентом. Например, не были учтены или известны все факты о собственниках продаваемой квартиры, что привело к заключению договора купли-продажи, который в дальнейшем был оспорен.

Заключить договор о страховании профессиональной ответственности на добровольных началах риэлтерская фирма может с любой страховой компанией, предоставляющей подобные услуги. Обычно договор со страховщиками заключается на один год, а страховая сумма определяется на уровне, не ниже средней стоимости однокомнатной квартиры в регионе. Какая выгода от страхования для агентства недвижимости? Таких преимуществ сразу несколько:

  • Имидж – таким образом компания демонстрирует свою заботу о клиентах;
  • Надежность – при наступлении страхового случая деньги выплачивает страхования компания;
  • Защита от форс-мажора – очень важный фактор, позволяющий защитить не только прибыль агентства, но и конкретную сделку, что дает возможность обезопасить финансы клиентов риэлтерских фирм.

При заключении договора страхования профессиональной ответственности руководство агентства недвижимости самостоятельно принимает решение о целесообразности включения того или иного страхового случая в подписываемый документ. Застраховаться или внести изменения в договор можно независимо от того, регистрируется ли агентство первоначально, проходит перерегистрацию, или собственник покупает готовую фирму и только хочет начать деятельность. Профессиональные юристы компании РусЮрЗащита очень рекомендуют страхование профессиональной ответственности, как один из способов удержать корабль фирмы на плаву в трудных ситуациях.  

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019