ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Стоимость оценки недвижимости в Украине снизилась до 300 грн

В Единый реестр сделок уже внесены данные о более чем трех тысячах оценок. При этом стоимость оценки недвижимости упала до 300 грн. 

Об этом сообщил глава исполнительного совета ВОО "Ассоциация оценщиков Украины" и член экзаменационной комиссии ФГИ Константин Черныш в ходе "круглого стола" в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

"С 1 ноября в общий реестр сделок внесены данные о более чем 3 тысячах оценок. Причем стоимость оценки упала до 300 грн", - сказал он.

Черныш отметил, что рынок оценочных услуг по новому направлению начал развиваться и недостатка в специалистах не испытывает: "Рынок сейчас уже начал развиваться и насыщаться субъектами оценочной деятельности и специалистами, получившими квалификационные свидетельства оценщиков, что свидетельствует о том, что недостатка в специалистах не существует и не ощущается на рынке".

С начала месяца, добавил он, количество сертифицированных СОД, которые могут проводить оценку с целью налогообложения в Украине, увеличилось на 50.

В свою очередь, глава правления саморегулирующейся организации ВОО "Ассоциация специалистов банковской оценки Украины" Сергей Фролов отметил, что новые правила и направление оценки для целей налогообложения введено государством с целью урегулирования рынка и пресечения злоупотреблений оценщиками в виде занижения стоимости объектов оценки, что ведет к снижению поступлений в бюджет.

Он также заявил, что утверждения некоторых оценщиков о сокращении их числа в десятки раз в связи с новыми правилами на рынке оценочных услуг не соответствуют действительности, так как до октября 2011 года существовавшие на рынке около 4,5 тыс. оценщиков не занимались оценкой с целью налогообложения, поскольку направление только внедрено.

По данным "Союза оценщиков Украины", из 10 тыс. зарегистрированных оценщиков на сегодня занимаются профильной деятельностью и продлены свидетельства лишь у 7 тыс. лиц.

Как сообщалось, с 1 ноября в силу вступил новый порядок оценки  имущества. Согласно новым правилам, теперь при осуществлении каких-либо манипуляций с недвижимостью нужно обязательно получать оценку его стоимости. При этом оценивать стоимость имущества могут только сертифицированные в ФГИ специалисты.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019