ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй

Сооружаем арку в доме

Чтобы зрительно разделить помещение без устройства двери издавна устанавливали арки. И сейчас они идеально украсят и квартиру в элитной новостройке, а также брусовой коттедж, и деревянный садовый дом. Самое распространенное место для установки арок – прихожая, которая состоит из нескольких комнат. Арочные своды сделают ваше жилье нестандартным и необычным. Арки бывают нескольких типов, существует несколько способов их возведения.

Делать арочное перекрытие имеет смысл, если ширина проема больше 2 м. Кладку арки выполняют с использованием опалубки. Основой опалубки служит кружало, которое вырезается по контуру арки. Чтобы установить арку на нужной отметке, и легко ее было снять после того, как раствор затвердеет, стойки устанавливают на клиньях. Для хорошей кладки арки желательно применение лекального кирпича, у него один торец шире другого. При применении лекального кирпича гарантирована одинаковая толщина швов. Если для кладки использовать обычный кирпич – швы будут клинчатой формы. Толщина швов не должна быть больше 2,5 см вверху и меньше 0,5 мм внизу. Арки могут устраивать с разным радиусом кривизны и разной стрелой подъема.

Помимо кирпичных арок также можно применять дощатые клееные арки, они бывают стрельчатого и кругового очертания. Чтобы изготовить такие арки, используют унифицированные клееные блоки, такие блоки отличаются жестким соединением в промежуточных узлах. Дощатые арки без затяжек могут выполнятся в четырех различных конструкциях. В таких арках не нужно применение затяжек, а их распор передается на опоры. Дополнительные затяжки применяются при большой ширине пролета, где нагрузка на несущие конструкции арки очень значительна.

Деревянные элементы изготавливаются несколькими методами.

Первый метод основывается на вырезании из цельного куска дерева, по нужному контуру, шаблона деревянного элемента. На первый взгляд, данный метод прост, но он имеет значительные недостатки. Древесина, которая имеет прямые волокна, может расколоться в месте изгиба вдоль волокон. Это значительно понижает прочность сделанного элемента. Этот метод также отличается повышенным расходом дерева.

Второй метод используется уже много веков. Он заключается в том, что деревянные элементы размягчаются при кипячении или пропаривании в металлических формах. Элемент изготовленный из дерева помещают в емкость с кипящей водой, там его выдерживают на протяжении нескольких часов, постоянно поддерживая определенную температуру кипения воды. Чтобы придать конструкции нужную форму, в местах, где проходят изгибы, создается механическое напряжение. Для этих целей применяются разнообразные приспособления, которые напоминают трубогибочные станки. Пока изогнутый элемент полностью не высохнет, он фиксируется в таком положении. Дальше элемент просушивают, а изгиб остается после снятия фиксаторов. Для изготовления нескольких одинаковых арок, чтобы сгиб был идентичным для всех, его нужно делать в специальных конструкциях, которые изготовляются именно для этой цели. Иначе полное совпадение не будет достигнуто.

В третьем методе используется наклеивание на деревянный брусок тонких полосок древесины в местах, которые соответствуют выгнутой части элемента. С помощью многослойного наклеивания и последующей механической обработкой, можно придать деревянному элементу самые разнообразные формы. К недостаткам этого метода относится его большая трудоемкость и длительность.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Другие статьи раздела
Ремонт — один из самых трудоемких процессов, с которым может столкнуться каждый человек. Он появляется по истечению определенного времени, и избежать ...
Косметичний ремонт - поняття в значній мірі умовне, оскільки складність і трудомісткість комплексу робіт, які належить виконати, залежать від конструкції ...
Переїзд, придбання нерухомості, весілля, народження дітей, всі ці радісні події часто пов'язані з такою банальною проблемою, як ремонт квартир. Неминуче ...
Балкон або лоджію утеплюють з різних причин. Хтось хоче додати корисної площі до квартири, зробивши з лоджії додаткову кімнату, а хтось - просто утеплити ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019