ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Рейтинг скандальных киевских строек

Сегодня в Киеве законно надстроить мансарду практически невозможно. Особенно если дом, над которым делают достройку, является историческим памятником архитектуры. Поэтому некоторые застройщики используют новую схему "решения вопроса": возводят надстройку, а уже после решают проблемы с согласованием в суде.
Согласно законодательству, штраф за возведение такого самостроя - около 11 тыс. грн, а за эксплуатацию — 965 тыс. грн. Получается, вопрос с утверждением надстройки можно решить малой кровью - заплатив за "нужное" решение

1. Церковь на крыше элитного дома на Оболонских липках
На Оболонских липках, на крыше элитной высотки по просп. Героев Сталинграда, 4, проходит строительствоцеркви. Трехэтажное сооружение украшенное золочеными куполами можно заметить еще с Петровки.
Некоторые жильцы переживают, что дом может не выдержать дополнительной нагрузки в три этажа и обвалиться, а некоторые - воспринимают вполне спокойно, мотивируя это тем что пара этажей ничего не решает.
Владелец этой церкви (и двух квартир под ней) — бизнесмен, директор запорожской фирмы Геник Кесов. Разрешение на строительство мансарды было выдано Кесову еще в 2010 году Черновецким. Госархстройконтроль был против строительства и выиграл райсуд, но застройщики выиграли апелляцию.

2. Два этажа и мансарда на Терещенковской

Один из жильцов дома по ул. Терещенковская, 13 незаконно достроил 2 этажа и мансарду, не смотря на то, что здание является памятником архитектуры.
В прокуратуре Киева по данному адресу было возбуждено уголовное дело "по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Гослужбы культурного наследия и Главка культурного наследия КГГА".
В официальном отчете указано, что разрешение было дано только на реставрацию здания, а по факту - проведена реконструкция с расширением жилой площади.

3. Надстройка на площади Славы

На площади Славы напротив гостиницы "Салют" над старым 4-этажным зданием начала ХХ века умудрились надстроить целый дом — 4 этажа и мансарду. По слухам, владельцем надстройки является один из киевских застройщиков.


Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020