ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Развитие городов невозможно без градостроительной документации

В Крыму развитие населенных пунктов невозможно без разработки соответствующей градостроительной документации.

Об этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре АРК Андрей Ляшевский на заседании Республиканского архитектурно-градостроительного совета.

В ходе заседания был рассмотрен генеральный план (корректировка) поселка Мирный в Евпатории, разработанный в 2005 г. Основная цель корректировки – оптимизация управления территорией данного населенного пункта автономии.

В настоящее время на территории поселка Мирный, в районе существующей застройки и в северной части (на месте бывшего военного гарнизона) имеются свободные территориальные ресурсы. Кроме того, несмотря на то, что Мирный является приморским поселком, выхода к акватории Черного моря он не имеет.

Развитие поселка на первом этапе предусматривается в границах территории Мирновского поссовета, которая составляет 725,6 га и включает в себя 8 планировочных образований. Корректировка генерального плана поселка разработана на проектный период до 2030 г. Проектом предусматривается создание на территории поселка 11 планировочных образований, объединенных в единую структуру.

Второй этап развития поселка предусматривает расширение границ населенного пункта за счет территорий Сакской райгосадминистрации и села Поповка Штормовского сельского совета Сакского района. Так, на расчетный срок предусматривается включить в перспективную черту поселка три планировочные образования общей площадью 412,4 га.: селитебно-рекреационный комплекс на озере Донузлав, территорию селитебного комплекса на Южной косе и территорию села Поповка (с учетом включения в поселковую черту части территорий Сакского района).

По итогам заседания градсовета проектной организации «Діпромісто» рекомендовано доработать генеральный план поселка Мирный с учетом поступивших замечаний и дополнений, а также повторно представить на рассмотрение первый этап генплана – развитие поселка в пределах существующих границ. Второй этап генплана – расширение границ населенного пункта – необходимо рассматривать вместе с руководством Сакского района.

«В связи с новым законодательством, чтобы и в дальнейшем жители поселка могли эффективно осваивать и развивать свою территорию, необходимо завершить разработку генерального плана поселка Мирного в кратчайшие сроки», – резюмировал председатель Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019