ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Проекты деревянных домов - не все так просто

Не раз отмечено, что на мелочах экономить не стоит. И строительство загородного дома – наглядное тому подтверждение. Не приходится разрушать уже сделанное и строить заново тем застройщикам, кто старательно поработал над проектом. 

Рассудительные застройщики заказывают проект будущего дома в той компании, которая будет его строить. Как правило, каждая строительная компания имеет в своем распоряжении типовые проекты деревянных домов , уже не раз реализованные на практике. Из них нетрудно выбрать именно тот, который больше всего отвечает идеалу загородного дома в представлении застройщика. А талантливые архитекторы компании смогут быстро и качественно доработать проект. При необходимости, они смогут разработать индивидуальный проект. Заказав проект у строителей, Вы дополнительно страхуете себя: в этом случае всю ответственность за возможные проблемы строительства дома будет нести одна организация.

Просматривая многочисленные проекты деревянных домов в интернет-каталогах, следует понимать, что красивая картинка фасада, и даже поэтажные планы – это не проект, по которому можно строить дом. Тем более деревянный. Заливать фундамент можно только после того, как Ваша картинка побывает в руках архитекторов, они просчитают все необходимые параметры и выскажут сове компетентное мнение по поводу всех, самых непонятных для Вас мелочей, которые впоследствии смогут сыграть решающую роль. Даже готовый, полностью сформированный проект, который рассчитан для воплощения в пенобетоне или кирпиче, для строительства деревянного дома не подойдет. Есть детали, вполне приемлемые для одного стройматериала, и совсем неприемлемые для другого. Например, стандартная длинна строительного бревна – 6 метров. Можно заказать бревно длиннее, но стоит оно на много дороже. Места соединения двух бревен, так называемый переруб, рассчитывают так, чтобы он попадал на место примыкания внутренней стены. Место соединения двух бревен должно закрывать третье. Только в этом случае возможен надежный тепловой замок. Есть еще множество других нюансов деревянного строительства.

В большинстве своем типовые проекты деревянных домов предусматривают возведение одноэтажных с мансардой или двухэтажных домов. Такое решение позволяет экономить площадь участка, максимально увеличивая жилую площадь дома. Но оно неприемлемо, если в доме будут жить пожилые люди. В этом случае выгодным решением может быть спальня на первом этаже. Этот пример наглядно говорит о том, что приступая к проектированию, необходимо учитывать множество нюансов, и планировать использование дома не только в ближайшие годы, но и на много лет вперед.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019