ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Правила ухода за акриловой ванной в домашних условиях

Акрил, это уникальный материал, позволяющий в процессе производства создавать оригинальные формы, которые отлично дополняют современные интерьеры ванных комнат. Таким образом, формируется уникальный стиль и подчеркивается индивидуальность хозяев жилья.

На сайте интернет-магазина Kolo находится большое разнообразие акриловых ванн. Поэтому для правильного выбора, важно учитывать их отличия, а также положительные и отрицательные качества. Уже во время выбора изделия, анализируя его технические показатели, можно сказать про сложность или легкость дальнейшего ухода при эксплуатации. Данный фактор определяется за счет толщины акрила, который может быть толстым (примерно 5 мм) и тонким (2мм), где первый вариант будет заметно лучше, надежнее и качественнее. Помимо этого, важно обращать внимание на размер изделие. Чем акриловая ванна больше и обширнее её функционал (гидромассаж, подсветка, звуковое сопровождение и прочее), тем сложнее будет уход.

Враги акриловых ванн и как их уберечь

Акриловые ванны существенно отличаются от чугунных и стальных аналогов. Поэтому они требуют к себе внимательного отношения. Особенно в тех случаях, когда толщина покрытия всего 2 мм. Помимо этого, данный материал не переносит контактов с огнем, агрессивными химическими элементами, острыми изделиями и механическими ударами. Наведем несколько примеров того, чего нельзя делать:

  • не ставьте пластиковые и металлические изделия (ведра и мыски) в ванну;
  • не закрепляйте на изделии подставки и решетки, крепления могут оставить следы;
  • не направляйте горячий воздух фена;
  • не пользуйтесь краской (для волос, бровей и прочее) в ванне;
  • свечи – главный враг;
  • кипяток может деформировать даже акрил, толщиной 6мм;
  • соли и добавки для принятия ванны должны быть неагрессивными;
  • не купайте животных в ванне, царапины от ногтей могут подпортить покрытие;
  • лучше исключить навесные полочки над ванной, чтобы с них ничего не упало.

Если вы предусматриваете купание животных, тогда купите мягкий силиконовый коврик, который можно предварительно простелить на изделие.

Народные методы и современные технологии по уходу за акриловыми ваннами

Для презентабельного вида любого сантехнического оборудования, будь то унитаз компакт или умывальник с тумбой, необходим регулярный уход. Профессиональные средства для уборки, которые хорошо справляются со своей задачей и не портят покрытие химическими элементами, стоят немало, поэтому опытные хозяйки любят использовать народные методы.

В интернете вы найдете массу способов домашнего ухода, но никогда не используйте кипяток, стиральный порошок, металлическую мочалку, хлорку, спирт или растворитель. В таком случае вы избавитесь не только от загрязнений, но и от самого акрила. А вот раствор с содой, лимонной кислотой, мятной зубной пастой или уксусом 6-9%, менее агрессивны и тоже неплохо справляются с грязью. Не забывайте про мягкие губки и перчатки. Растворы хоть и не сильные, но могут вызвать негативную реакцию кожи.

В идеале необходимо протирать акриловую ванну и умывальник после каждого принятия процедур, но из-за активного образа жизни, в лучшем случае, уборка совершается раз в неделю, и водный налет становится сильнее. Поэтому если вы хотите сохранить презентабельный внешний вид сантехники, нужно придерживаться определенных правил ухода.

Полезные советы для покупателей акриловых ванн от специалистов

Важным моментом после покупки акриловой ванны, является ознакомление с инструкцией по эксплуатации. Некоторые производители, которые дают гарантию на сантехническое оборудование, прописывают определенные правила. К примеру, может быть зафиксировано, что монтаж изделия должен проводиться лишь сотрудником компании, поэтому после самостоятельной установки можно лишиться сервисного обслуживание, которое обычно составляет около 10-ти лет.

Есть несколько простых правил ухода за акрилом, которые должны использоваться в повседневной жизни и во время генеральной уборки. Каждый вечер, после принятия водных процедур, нужно протирать ванну мыльным раствором, ополаскивать из душевой лейки и вытирать насухо. Раз в неделю равномерно наносить средство по уходу за полимерами и натирать полиролью. Если у вас джакузи с гидромассажем, то придется каждый месяц или раз в два месяца вынимать конструкцию и дезинфицировать элементы. Главное выводить пятна сразу после их образования и затирать образовавшиеся царапины ремкомплектом.

Если вы купили новое, непроверенное, средство для чистки акрила, лучше предварительно проверить материал на реакцию, на небольшом кусочке ванны. И пусть ваша сантехника всегда сияет и не создает проблем.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
За часів Радянського Союзу «тема біде не була розкрита». І пояснюється це досить просто - розміри ванної кімнати в типових забудовах не те, що біде, не ...
Раковина (умивальник) у ванній кімнаті звичайно становить комплект з унітазом, біде, ванною. Навіть якщо санфаянс куплений в різний час і в різних магазинах, ...
Вибір змішувача в першу чергу залежить від його призначення - буде це кран для кухонного миття, для ванни або біде. Але спочатку обговоримо загальні характеристики ...
Раніше всі сантехнічні вироби випускали тільки з одного матеріалу - чавуну. Тепер вибір величезний - на рику представлені моделі з акрилу, сталі і ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019