ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Подвесной потолок для ванной: особенности монтажа

Ремонт в ванной – мероприятие хлопотное, но порой крайне необходимое. Любой хозяйке всегда хочется обновить комнату, исходя из современных тенденций в дизайне интерьера. С появлением такого материала, как гипсокартон, ремонт становится ещё и творческим процессом. С помощью ГКЛ можно создавать необычные потолочные конструкции. Чаще всего в ванных комнатах делают одно- и или двухуровневый вариант.

Материалы и инструменты для создания подвесного потолка

Первым делом, важно разобраться со списком необходимого инвентаря и материалов. Основными материалами при установке потолка будут листы гипсокартонные, направляющие профили, потолочные профили и подвесы в форме буквы П. Помимо этих позиций можно купить стройматериалы на price.ua для обустройства стен или арок. Для монтажа потолочной конструкции понадобятся такие инструменты, как перфоратор, шуруповерт, трассер, ножовка по металлу и гипсокартону. Большой ассортимент крепежа позволяет выбрать подходящие элементы. Для возведения конструкции понадобятся: анкера или дюбеля с шурупами (для фиксации подвесов к основному потолку), саморезы по ГКЛ и металлу. Особое внимание нужно уделить и материалам для отделки установленного потолка. Для грунтования и шпатлевания швов между гипсокартоном лучше выбирать металлическую армированную ленту. С ней шпатлевка в зоне шва не треснет.

Гипсокартон лучше для ванной выбирать влагостойкий. Отличным вариантом будет ГКВЛ компании Knauf. Стандартный лист имеет размеры: 12,5×1200×2000 и его цена составляет 4,7 доллара за лист. Толщина гипсокартона в 12,5 сантиметров обычно используется для стен, но может подойти для установки потолка. Профиль для монтажа подвесной конструкции делят на UD(направляющий) и CD(потолочный). Средняя цена профиля UD-27 длиной 3 метра составляет чуть больше доллара. Цена на CD-60 варьируется от 2 до 3 долларов за 3 метра.

Особенности монтажа потолка из гипсокартона в ванной

Ванная – комната, в которой уровень влажности воздуха больше, чем в других помещениях, поэтому обычный ГКЛ из-за своей гигроскопичности лучше не использовать. Если же вы все-таки выбрали обычный гипсокартон для монтажа потолочной конструкции, то лучше позаботится о гидроизоляции, чтобы избежать повреждения листа в случае затопления и покрасить потолок влагостойкой краской.

Но для ванной лучше использовать влагостойкий лист. Он имеет зеленый или голубой цвет благодаря специальной пропитке гидростойкими, антигрибковыми составами. Такой ГКВЛ будет весить на 2-3 кг больше обычного листа. Для лучшей защиты от влаги стоит приобрести влагоотталкивающую грунтовку, а также краску. Большинство ванных комнат имеет небольшую площадь, поэтому чаще всего там устанавливают одноуровневую конструкцию с точечной подсветкой. Обычно такие потолки опускают на расстояние 5-8 сантиметров от основного перекрытия, чтобы можно было подключить внутреннюю часть встраиваемого светильника.

При монтаже навесного потолка нужно учитывать эти рекомендации, чтобы продлить время до следующего ремонта в ванной и замены потолочной конструкции. Для того, чтобы потолок выглядел всегда эстетично покупайте качественные материалы от проверенных производителей и внимательно выбирайте рабочих-отделочников.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Другие статьи раздела
Ремонт стелі це один з основних видів опоряджувальних робіт у квартирі або офісі. Зовнішній вигляд стелі, в залежності від його форми та складності, може ...
Спершу необхідний виконати розмітку проектного положення підвісної стелі по периметру приміщення на стінах за допомогою рівня, довжина якого має бути не ...
Не буде перебільшенням сказати, що одним з найважливіших етапів ремонту квартири і, як правило важким для обивателів вважається фарбування стелі. Причина ...
На цьому етапі обробки необхідно вирівняти стелю штукатуркою, дати їй просохнути, після чого загрунтувати і зашпатлювати. Для всіх цих робіт нам знадобиться ...
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2018