ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй

Организация септика – лучший вариант для устройства канализации

Канализационные системы появились очень давно. Однако далеко не все имеют представление о том, как они устроены, и что приводит эту систему в работу. Знать это важно тем, кто не имеет возможности подключиться к городской канализации, а должен искать собственные пути выхода из ситуации.

Канализационные отходы – это стоки из унитазов, умывальников, раковин, ванн, бытовой техники. Перед владельцем частного дома стоит вопрос: как лучше обустроить канализацию. Если в поселке есть городская канализационная сеть, идеальным решением является присоединить к ней трубопровод. В этом случае проблем не остается, и канализация работает так же, как у городского жителя. Для подключения к городской канализации понадобится набор труб и кран шаровой для воды, а также кое-какая арматура.

Нередко случается, что поселок не обустроен такими благами цивилизации, вследствие чего приходится оборудовать герметичную выгребную яму. Это достаточно простое сооружение, имеющее, однако, массу недостатков. Выгребную яму нужно часто чистить, а санитарные нормы здесь тоже не так просто соблюсти.

Более продуманным вариантом является установка индивидуальных очистных сооружений. Это канализационная сеть, которая подводит сточные воды к очистным сооружениям. Последние представляют собой септик и дренажную систему, с помощью которой очищенные стоки уходят в землю.

Для оборудования этого решения понадобятся самые разные материалы и приспособления: трубы разного диаметра, не одна задвижка ду 300, которая перекрывает поток воды по трубам, железобетон для устройства отстойника и масса различной арматуры.

В отстойнике (септике) стоки очищаются путем отстаивания и последующего разложения с осадком. Септик должен быть утеплен, особенно на зиму, так как лучше всего процесс брожения происходит в теплой среде.

Осадок собирается на дне септика в виде ила, который время от времени может откачивать специальная организация. А также его можно использовать в качестве удобрения на участке. Но только после того, как он порядком высохнет и станет густым, иначе это опасно заражением различными заболеваниями.

В септик можно добавлять биоактиватор – он значительно ускоряет процесс распада стоков. Пользоваться им очень просто: нужно время от времени смывать небольшую порцию этого средства в унитаз. С использованием биоактиватора септик приходится чистить намного реже, чем без него.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Другие статьи раздела
Найбільш частою причиною поломки змішувача є зношена прокладка, зіпсований сальник, попадання сміття в запірний механізм, корозія або поломка металевих ...
Причиною засмічень найчастіше стає нерозчинне у воді сміття, що попало в каналізаційну систему, - волосся, ганчірки, гігієнічне приладдя і ін. Виникненню ...
Зовсім не обов'язково чекати сантехніка, коли йдеться про звичайний змішувач. Замінити змішувач здатна будь-яка домогосподарка, адже це справа 5 хвилин!Інструменти ...
Установка підвісного унітазу проводиться дещо складніше, ніж установка звичайного підлогового унітазу. Підвісний унітаз і бачок, що змиває, для нього кріпляться ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019