ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй

Окна из стеклокомпозита

Развитие науки и техники не стоит на месте. Окна из пластика начинают отходить на второй план, в связи с появлением новых материалов. В настоящее время одним из самых современных материалов считается - стеклокомпозит.

Этот сверхновый композитный материал, на 70 процентов состоит из стекловолокна, применяется во многих сферах промышленного и гражданского строительства, авиа-, ракетостроении, при производстве корпусов яхт, водопроводных труб для районов вечной мерзлоты, и даже при изготовлении клюшек, удочек и т.п.

В среде специалистов стеклокомпозит еще называют стекловолокном, стекловолоконным композитом, файбергласс композит (ФГК).

Конструкции, изготовленные из стеклокрмпозита, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к изделиям высшего качества, производятся по канадской технологии и предназначены для остекления как жилых, так и административных зданий. Несомненно, такие конструкции можно использовать и для остекления лоджий, балконов и веранд при строительстве в любых климатических условиях.

Стеклокомпозит - это уникальный сверхпрочный экологически чистый материал на основе стекловолокна и полиэфирных смол. Основным методом производства профиля из стеклокомпозита является пултрузия. Он позволяет получать изделия с разнообразными сложными, в том числе замкнутыми поверхностями, выполненными с большой геометрической точностью и обладающие высокими физико-механическими характеристиками и стабильной структурой.

В основе пултрузии лежит процесс протягивания стекловолокна, пропитанного особым составом смол, через фильеру, в которой происходит управляемый термореактивный процесс полимеризации смолы. В итоге на выходе получаем полностью сформированный профиль в заданной конфигурации. При этом готовые изделия на 70% и более состоят из стеклонаполнителя.

Стеклокомпозит, по мнению экспертов, сумел объединить в себе все лучшие свойства уже хорошо известных нам материалов, применяемых при изготовлении окон, таких как ПВХ (поливинилхлорид), дерево, алюминий, при этом удачно избежав их недостатков.

Он обладает такими свойствами:

- низкой теплопроводностью, сравнимой только с деревом;

- высокой прочностью и коррозионной стойкостью, как алюминий;

- устойчив к активным средам, как полимер;

- легко очищается и моется;

- долговечность конструкций;

- относительно не высокая стоимость.

По прочности стеклокомпозит превосходит легированную сталь, конструкции из него не нужно армировать, как например профили из ПВХ. Этот материал сам может использоваться в качестве арматуры.

Исходя из всего выше перечисленного, можно сделать выводы, что этот материал не промерзает, не гниет, не горит, является экологически чистым и такие окна не имеют ограничений в применении.

Стеклокомпозит легко поддается покраске в любой цвет, причем внешнюю и внутреннюю стороны можно покрасить в разные цвета, что существенно облегчает работу дизайнеров.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Другие статьи раздела
Для того чтобы превратить ваш дом в настоящую крепость, необходимо обеспечить оконным проемам надежную защиту. Каждый мечтает о безопасном жилище, однако ...
Віконні рами з енергозбережного ПВХ-профіля вперше з'явилися в кінці 40-х років XX століття в Германії. З тих пір пластик зазнав революційні зміни і став ...
Герметичність склопакета Якісні склопакети виготовляються за принципом подвійної герметизації. Як первинний герметик найчастіше застосовується ...
Конденсат - найбільш поширена проблема, з якою доводиться стикатися виробникам ПВХ, - вікон і їх споживачам. Слід зауважити, що конденсат - це не ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019