ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Очереди в БТИ исчезнут навсегда

Нотариусам это на руку, а вот работники БТИ могут остаться без работы, и люди опасаются, что с них будут драть в три шкуры.

Регистрировать недвижимость украинцы скоро будут в одном кабинете и за считанные минуты. Такое фантастическое предвидение делают чиновники - вместо очередей и беготни по коридорам БТИ , людей отправят к нотариусам.

Законопроект начнет действовать уже с 1 января. Разработчики надеются, что таким образом вдвое сократится время оформления документов и хотят преодолеть коррупцию в БТИ, говорится в сюжете ТСН .

Очередь одного из БТИ тянется в подвал. Отсюда начинается регистрация. Госпожа Виктория оформляет квартиру, которая перешла в наследство от мужа. Вместо недели волокита с документами продолжается уже месяц.

В кабинете все значительно быстрее. Надежда Штанько уверяет, что за день обслуживает до сотни клиентов. Однако это только начало. Впереди еще несколько этапов, коридорных лабиринтов и подвалов.

Вся процедура - в одном кабинете и за 15 минут - такие перспективы рисует новый законопроект. Из БТИ удостоверять право собственности людей направят к нотариусам. Им откроют доступ к Единому государственному реестру. Оттуда они и будут принимать информацию.

Нотариус должен удостоверить договор, зарегистрировать его в реестре прав собственности и выдать человеку выписку о регистрации - все то, что сейчас человек делает, обращаясь к БТИ.

Процедуру сократят до пяти суток. Кроме того, оформить документы позволят в любом городе, независимо от того, где расположено жилье. Нотариусам такое предложение только на руку - это дополнительные заработки. Эксперты не исключают, что цены на их услуги сразу вырастут.

А вот работники БТИ вообще могут остаться без работы. Здесь даже поговаривают о волне сокращений. Инвентаризацию имущества планируют передать в частные руки. Лицензии на оформление технических паспортов будет выдавать Министерство строительства.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019