ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Обогреть киевлян: насколько легко?

В Киеве за рекордные сроки подключили почти все жилые дома, школы, больницы и другие объекты. 

В КГГА утверждают, что без тепла, как правило, остаются только дома, которые отказались от отопления из-за достаточно теплой октябрьской погоды. Но при этом признаются, что около 120 киевских высоток не отапливаются из-за аварий на теплотрассах.

Какие проблемы возникли в столице на старте отопительного сезона, и стоит ли киевлянам бояться, что зимой они могут остаться без отопления из-за долгов "Киевэнерго", пишет "Обозреватель. Кияни".

Почему мерзнут студенты и больные

Подготовку к отопительному сезону 2012-2013 в КГГА считают своей победой. Ведь, по словам заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, все задействованные в этом процессе организации сработали удивительно слажено. Результат – снижение сроков подключения вдвое против обычного. "Если раньше не менее двух недель проходил запуск тепла в Киеве, то в предыдущем году мы вышли на 10 дней, в этом - уже на 7", - подчеркнул Мазурчак.

Но, кроме приятных плюсов нынешней осени, проявились и минусы. В частности, по словам замглавы КГГА, при подключении к централизованному отоплению возникла проблема со зданиями государственной собственности - ведомствами, ВУЗами, ПТУ. "Они имеют серьезную задолженность перед "Киевэнерго", - отметил Мазурчак.

Среди должников - ведомственная котельная МВД Украины в Шевченковском районе, которая задолжала 1 млн 700 тыс. грн. По словам замглавы КГГА, на уровне министров образования и МВД нужно решить вопрос по оплате долгов ведомствами. "Чтобы потом не возникали у нас проблемы с отоплением", - заявил Мазурчак.

Кроме того, в столице не отапливаются несколько медучреждений – там пока холодно из-за аварий на теплотрассах. "В поликлинике №3 Соломенского района на улице Ереванской ликвидируется порыв внутренних сетей", - сообщил Виталий Мохорев, начальник ГУ здравоохранения КГГА.

Похожая проблема на днях была в Александровской больнице – там из девяти корпусов из-за аварии не отапливалось четыре. Также вследствие порывов теплосетей в Киеве без отопления временно находятся 11 школ и детских садиков.

Аварийные теплосети с видеонаблюдением

В КГГА утверждают, что в этом отопительном сезоне аварий на теплосетях должно быть меньше. "Киевэнерго" заложило в этом году чрезвычайно большие суммы на подготовку. Только генерирующие мощности - это порядка 500 млн грн, и более 200 млн - это сети. Мы перешли в этом году от конкретного латания дыр до замены участков, которые были на мониторинге в предыдущем году определены как проблемные", - заявил Мазурчак.

По его словам, практически во всех районах столицы накануне осени меняли целые квартальные, придомовые и магистральные теплосети. "Чем лучше мы проводим испытания, тем больше порывов во время них происходит. И тем лучше у нас потом проходит отопительный сезон, зимой уменьшается количество порывов", - отметил замглавы КГГА.

Насколько быстро и качественно устраняются порывы теплосетей в городе, в горгосадминистрации взялись контролировать в режиме онлайн. Делать это будут за счет недешевой мониторинговой системы. "44 тысячи стоит сама система. А три камеры нам предоставили фирмы бесплатно, на правах рекламы", - сообщил Мазурчак.

Мониторинговая система позволяет с помощью видеокамер, установленных на автомобиле, в режиме реального времени или в записи проинспектировать, как ведутся ремонтные или аварийные работы. "Мозг" системы – монитор, к которому подключены эти камеры – установлен в кабинете первого заместителя КГГА. К решению о таком нововведении в горгосадминистрации пришли после того, как в результате проверки пяти аварийных участков ни на одном из них не застали ремонтников.

Долгов нет, газ будет

Летом несколько районов Киева сидели без горячей воды из-за задолженности "Киевэнерго" перед НАК "Нефтегаз". Поэтому у многих киевлян возникали серьезные опасения относительно того, не прекратят ли подачу газа по той же причине зимой. В КГГА уверяют: причин для опасений нет. Государство помогло столице рассчитаться с накопившимися долгами за газ.

"Сегодня в Киеве, учитывая разницу в тарифах, нет вообще долгов по газу. Правительство приняло соответствующие постановления, мы провели клиринговые расчеты, закрыли свои долги", - заявил Мазурчак. По его словам, текущая проплата "Киевэнерго" перед газопоставщиками в этом году - 124%.

Глава КГГА Александр Попов считает отопительный сезон "экзаменом для власти и предприятий ЖКХ". Насколько хорошо столичные власти подготовились к этому экзамену, киевляне ощутят, когда на смену относительно теплой погоде придут настоящие зимние морозы.

Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2018