ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Нужно ли платить за человека, который не живет в квартире?

Должен ли я платить за прописанного, но реально не проживающего в моей квартире человека? Н. Лукиянчук, Винницкая обл.

Мы с мужем – «дети войны». 10 лет назад прописали в своей кооперативной квартире сына, который последние 9 лет живет в селе у своей жены. Нам положена льгота на оплату воды – тарифы высокие, сумма «набегает» большая, но бухгалтер учитывает ее только на две трети общего объема. Говорит, что по закону, раз прописан, значит надо платить или представить справку, где он берет воду. В селе он ее берет из колодца – там справку не получишь. Неужели мы и правда должны платить за человека, который не живет в квартире?

В Министерстве социальной политики АиФ объяснили, что начисление льгот на коммунальные услуги «детям войны» проводят организации, которые их предоставляют. Эти льготники имеют право на 25% скидку в рамках средних норм потребления.

Если в квартире есть счетчики, «дети войны» получают льготу на свою пропорциональную часть потребления. Если потребитель или члены его семьи временно отсутствуют, можно уменьшить оплату за централизованное отопление и водоснабжение. Для этого нужно подать заявление и предоставить официальный документ, подтверждающий отсутствие человека по месту прописки. Это может быть справка с места временного проживания, работы, лечения, учебы, прохождения военной службы и отбывания наказания.

Выходит, что для получения льготы на весь объем потребленной воды, ваш сын должен передать справку с места своего проживания, где будет указано, что он проживает по другому адресу. Такой документ ему может предоставить местный сельсовет.

По материалам: "Аргументы и Факты в Украине"

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019