ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Новый парламент хочет ввести нормы энергоэффективности домов

Будущая парламентская коалиция намерена принять закон, которым предлагается ввести нормы энергоэффективности зданий.

Данная инициатива зафиксирована в проекте Коалиционного соглашения, которое ожидает подписания представителями политических сил, образующих новую Верховую Раду.

В тексте проекта соглашения отмечено, что необходимо утвердить механизм сертификации энергоэффективности домов, определить варианты государственной поддержки мероприятий по повышению энергоэффективности и создать возможности для строительства домов с почти нулевым уровнем потребления энергии.

При этом, финансовая поддержка мероприятий по энергоэффективности будет включать, в том числе, и «револьверный» механизм. Т.е. на повышение энергоэффективности будут направлены средства госбюджета, сэкономленные с помощью сокращения потребления энергоресурсов, которое достигается за счет инвестиций в повышение энергоэффективности.

Нововведение запланировано на 2015 год.

Помимо этого, парламентская коалиция намерена заняться обеспечением привлечения инвестиций в повышение энергоэффективности коммунальных и государственных объектов, а также разработкой правовых аспектов для развития энергосервисного подряда в бюджетной отрасли.

Также планируется предоставить органам местного самоуправления полномочия по установке цен на тепло, произведенное с помощью альтернативных источников энергии (до определенного объема производства). Кроме этого, планируется передать местным госадминистрациям право на лицензирование таких субъектов производства тепловой энергии из альтернативных источников.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019