ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Недорогое жилье в столице: миф или реальность?

Рынок недвижимости в Украине продолжает развиваться, чему способствует значительное увеличение объемов строительства.

Несмотря на множество преимуществ нового жилья, многие украинцы до сих пор предпочитают вторичное жилье. При этом в стране сохраняется высокий спрос на однокомнатные квартиры, сообщает информационно-аналитический портал  Inpress.ua .

Однокомнатные квартиры остаются лидером спроса на рынке недвижимости.

Застройщик предлагает в столице в спальном районе квартиру по цене от 9 тыс. грн за квадратный метр . В таком же месте на вторичном рынке можно купить квартиру с шикарной отделкой и даже мебелью по цене примерно 12,5–13 тыс. грн за кв. м. Стоимость ремонта — около 3 тыс. грн за квадратный метр общей площади, и это без излишеств. Итого, качественная квартира, пригодная к вселению, обойдется примерно в те же деньги, что и новострой, которого ждать почти год, если учесть, что новая квартира потребует дополнительных вложений для приведения ее в жилое состояние. И на отделку понадобится время, минимум 3–4 месяца.

Но есть у вторички и свои минусы. Во-первых, возможные проблемы с юридической чистотой объекта. Но это решаемо, если покупателю помогает хороший риелтор или юрист. Во-вторых, ликвидность — квартира в ветхой «хрущевке» значительно дольше находит своего покупателя. В-третьих, в новых домах ровнее социальный состав жильцов, что тоже важно.

При цене от 8–9 тыс. грн/м2 в столице на все эти и многие другие недостатки покупатели закрывают глаза.   Спрос на «единички» порождает множество предложений на любой вкус и размер кошелька, а застройщики часто пользуются этим, завышая стоимость однокомнатных квартир по сравнению с многокомнатными.  Ведь стоимость «квадрата» в «единичке» чаще всего на 800–1600 грн выше по сравнению с 2–3–4-комнатным жильем. Кстати, для этого есть и объективные причины: количество коммуникаций и общие площади (лестницы, прилифтовые холлы) на однокомнатную квартиру то же, что и на многокомнатную.

«Но итоговая цена все равно привлекательна:   350–450 тыс. грн за собственное жилье в столице — это не заоблачная сумма . До кризиса в пересчете на валюту было в полтора раза больше. На вторичке аналогичная квартира с ремонтом будет стоить примерно на треть дороже», — сообщили в компании.

Как ранее сообщал  Inpress.ua ,   до конца текущего года   спрос на квартиры в новостройках вдвое превысит количество квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья .

Согласно новым правилам регистрации недвижимости, которые вступили в силу 12 февраля 2014 года,   сократился перечень документов, которые необходимо предоставлять для регистрации новостройки .

В 2013 году строительство жилья в Украине возросло на 6,6% по сравнению с 2012 годом . Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Также   за прошедший год наметилась определенная тенденция снижения цен на рынке недвижимости . Так, в течение 2013 года постепенно снижались цены на жилье в столице, что обусловлено ростом и активизацией государственных программ доступного жилья, а также «выздоровлением» отечественного строительного рынка, удешевлением ипотечных кредитов.

Отметим, что  за последние три месяца 2013 года средние цены на дома в Киеве снизились на 3,3% до 12 тыс. 208 грн. за кв. м .

Рынок недвижимости Киева активно развивается. Застройщики быстрыми темпами увеличивают количество квадратных метрв жилья в столице Украины . При этом сектор элитного жилья уверенно растет. Покупка недвижимости остается одной из самых надежных форм капиталовложения.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019