ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

На рынке недвижимости – полный застой

Ни на одном из сегментов рынка недвижимости, будь то первичный рынок, вторичный или аренда жилья, не произошло существенных изменений цен, но и особой активности покупателей не наблюдается.  

Об этом сообщил на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве   «Главком»  президент Ассоциации специалистов по недвижимости, член Совета предпринимателей при Кабмине Украины Сергей Злыдень.

«Рынок недвижимости на сегодняшний день в Украине интересен уже хотя бы потому, что он был насыщен определенными нововведениями: новые правила регистрации недвижимости, новые правила ее оценки, введение безналичных расчетов и прочее. Многие эксперты давали свои оценки и прогнозы на будущее, каким образом эти новшества повлияют на рынок недвижимости, будет ли ажиотаж? Но ажиотажа не произошло, потому что, учитывая кризисные явления, рынок практически даже не заметил все эти законодательные нововведения. Цена квадратного метра за прошедший год практически не изменилась, причем, это наблюдается во всех сегментах рынка, начиная от первичного, от застройщика, и заканчивая обычным вторичным рынком жилья. Также и в сегменте аренды мы не видим никаких серьезных изменений цен», - отметил Злыдень.

По словам эксперта, в июле-августе наблюдался некоторый всплеск по количеству проведенных сделок. «Но уже в сентябре, вопреки ожиданиям, что с окончанием отпусков и появлением деловой активности оживет и рынок недвижимости, этого не произошло. В данный момент также не наблюдается практически никакой активности. Что будет дальше – поживем, увидим», - резюмировал эксперт.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019