ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй

Лепнина из полиуретана – основные конструктивные элементы

Лепнина, как элемент декорирования помещений и фасадов зданий, известна с древнейших времен. Зодчие Древнего Мира, художники-архитекторы средневековья, современные дизайнеры интерьеров – все творцы красоты зданий, жилых и общественных помещений использовали, и продолжают использовать в своем творчестве очень эффектный и неповторимый в своем многообразии элемент этот декора.

Лепнина из полиуретана, без преувеличения, придала новый импульс этому древнему, как мир, высокохудожественному методу отделки.

Если немного задуматься и внимательно присмотреться к основным элементам декорирования с применением лепнины, мало что изменилось со времен греков Иктина и Поликрата, или знаменитого древнеримского архитектора Марка Витрувия. Конечно же, лепные колонны из вспененного полиуретана не в состоянии нести нагрузки навесов или козырьков, но от этого они не становятся менее красивым и эстетичным украшением. При этом с помощью лепных колонн и полуколонн очень легко скрыть несущие элементы здания и самые различные коммуникации. Под прикрытием колонн и полуколонн могут проходить трубы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, кабели энергоснабжения, газовые коммуникации.

Еще один традиционный элемент лепного декора – лепной карниз. С помощью карнизов, а лепнина из полиуретана предоставляет неограниченное количество вариантов рисунков и рельефов карнизов, линия потолка отделяется от поверхности стены. Карниз, пожалуй, единственно возможный элемент, с помощью которого можно скрыть кривизну потолков и стен.

Ордерная архитектура, представленная в классических архитектурных стилях колоннадами и портиками, немыслима без пилястр. А ведь пилястра, разновидность вертикальной стенной лепнины, – тоже изобретение совсем даже не сегодняшнего дня.

Ну и какое же современно декорированное помещение можно себе представить без применения самых разнообразных молдингов? Как, собственно, и без плинтусов, так изящно декорирующих линии стыка стен и пола. Все эти элементы отделки и декорирования помещений могут быть очень просто изготовлены с применением лепнины из полиуретана.

Вся совокупность декоративных и художественных достоинств, в комплексе с высокой технологичностью, простотой обработки и монтажа, делают лепнину поистине незаменимым материалом для создания самых изысканных интерьеров.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019