ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Коммуналка подорожает для "богатых"

Похоже, в правительстве начали готовить население к тому, что ради кредита МВФ будут повышены тарифы на услуги ЖКХ. 

Эра стабильности тарифов, похоже, подходит к концу. После долгого периода заверения населения, что цены на газ, отопление и горячую воду повышаться не будут, уже и в правительстве начали звучать интересные предложения. Так, премьер Николай Азаров предположил, что коммуналка может подорожать, но только для тех, кто в состоянии ее оплатить, и вывел некий одному ему известный критерий определения доходов населения. 

- Мы сказали (МВФ. - Ред.), что мы готовы для тех, кто имеет европейскую зарплату и доходы, установить такие тарифы, которые соответствуют их себестоимости, - сказал Николай Азаров.

При этом премьер заверил, что получение кредита МВФ не является критически важным для Украины, поэтому правительство продолжает переговоры, рассчитывая добиться приемлемых условий сотрудничества. 

- Что касается повышения тарифов на газ для населения - всего в том объеме, о котором они (МВФ) говорили с нами, то на это мы пойти не можем, - добавил премьер.

Если вспомнить предыдущие заявления Николая Азарова, то год назад к "людям с европейской зарплатой и доходами" он причислял работников предприятия, которые получают 5-7 тысяч гривен в месяц.

- Я подходил к рабочим и спрашивал, какая заработная плата: от 5 до 7 тысяч гривен, - рассказал тогда Николай Азаров. - Что такое 7 тысяч? Это уже европейский уровень зарплаты. В Греции, например, ниже, в Польше примерно такая же.

В общем, первыми на себе социальную "справедливость" правительства могут почувствовать жители крупных городов, многие из которых получают белую зарплату.

Эксперты говорят, что рано или поздно правительству придется идти на непопулярные меры. Тарифы будут расти. Но когда и на сколько - неизвестно. Например, Национальная комиссия по регулированию рынка коммунальных услуг рекомендовала начать поэтапное доведение платы за услуги водо- и теплоснабжения до экономически обоснованного уровня. По их расчетам, тепло должно стать дороже не менее чем на 30%, а вода и того больше - на 40%. Комиссия рекомендует пересматривать тарифы на воду раз в квартал, а на тепло - раз в полгода. Однако окончательное решение о сроках и механизме доведения тарифов до обоснованного уровня остается за правительством. 

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019