ДОБАВИТЬ ФИРМУ ПОДДЕРЖКА УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ВХОД В АККАУНТ КОНТАКТЫ   РЕКЛАМА   В ИЗБРАННОЕ

ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости Все новости Недвижимость  
20.11.2012

Киевские хостелы: массово и доступно


Просчитывая свои расходы до самых мелких затрат и копеек, путешественники стараются сэкономить практически на всем.

И, если в Европе львиную долю туристического бюджета занимают питание и экскурсии - для тех, кто путешествует по Украине, ценой главного вопроса является часто завышенная стоимость проживания.

В туристических Львове, Ивано-Франковске и Черновцах уже давно научились экономить на размещении путешественников. А вот в Киеве традиция мини-гостиниц и хостелов пришла относительно недавно, явно актуализировавшись после проведения Евро-2012.

О плюсах и минусах главных конкурентов "квартир посуточно" пишет "Обозреватель".

Хостел раз, хостел два

Установить точное количество столичных хостелов довольно сложно. Хозяева некоторых из них дают рекламу в Интернете и газетах, другие, скрываясь от налоговиков, распространяют информацию только в узких кругах. Самых раскрученных и популярных хостелов в Киеве около 30. Большинство из них находятся в историческом центре столицы и только несколько – в спальных районах города.

Территориальная локализация вполне обусловлена. Большинство клиентов столичных хостелов – это туристы из других городов или стран, которым в короткие сроки необходимо обойти все самые главные достопримечательности Киева. Реже в хостелах поселяются спортивные команды, приехавшие на соревнования, а также корпоративные лица, которые прибыли в столицу, чтобы посетить тренинг или семинар.

Отдельной группой клиентов хостелов являются студенты-заочники. Они приезжают в Киев два раза в год – на зимнюю и летнюю сессии, занимая на протяжении 7-14 дней одновременно от 10 до 20 койко-мест. Стоимость проживания и адреса популярных хостелов приведены в таблице.

"Я бывал в Киеве два раза. Один раз весной 2011 года и вот, сейчас. Остановился в хостеле на М. Дружбы народов, на ул. Киквидзе. Тут небольшой хостел на 8 мест, о нем мало кто знает, но мне посоветовали это место украинские друзья еще в первый мой визит. Плачу 100 гривен в сутки", - рассказал Каспер, 23-летний датчанин.

Иностранный турист очень хорошо отзывается о киевских хостелах. По словам парня, его друзья на Евро-2012 останавливались в хостеле на М. Золотые ворота, и тоже остались довольны.

"Киевские хостелы отличаются от тех, что в Европе. Здесь практически всегда есть места, а в Будапеште и Праге, например, нужно бронировать места задолго до приезда. Хостелы хороши, в первую очередь, своей ценой. Удобно также арендовать целую комнату, когда путешествуешь с друзьями. Получается гораздо дешевле и удобнее, чем квартиры посуточно", - отметил датчанин.

Главным же минусом аренды спального места в хостеле Каспер считает часто недостающее пространство на кухне и в санузлах. Кроме этого, парень уверил, что снимать хостел лучше большой компанией.

"Понимаете, я путешествую сам давно. Мне нравится Киев, я люблю здесь бывать, и меня не смущает, что я живу в комнате с тремя незнакомыми людьми. Тем же, кто не сильно коммуникабелен, лучше снимать хостел вместе с друзьями. Еще неудобно, когда в больших хостелах, где живет, скажем, 30 человек, не предусмотрено соответствующее количество кухонь и санузлов. Хотя бы по одной кухне и ванной на 7-9 человек", - подытожил датчанин.  

Название хостела Расположение Стоимость проживания с чел-ка в сутки (от, в грн)

Besarabka (Бессарабка) ул. Кропивницкого, 12  110 

Capital (Капитал) ул. Ярославов Вал, 26  120 

City Center (Сити Сентер) ул. Софиевская, 2  110 

Crown (Корона) ул. Срибнокильская, 1  70 

Dream Hostel (Дрим хостел) ул. Красноармейская, 47  105 

Eurohostel (Еврохостел) бул. Леси Украинки, 11  120 

Friends (Френдс) Ул. Жилянская, 69/71  100 

Постоянное коллективное

Обычно хостелы являются кратковременной обителью. Тем не менее, некоторые киевляне научились из меняющихся клиентов делать постоянных и добросовестных жителей. Речь идет о трансформации небольших хостелов на 10-12 человек в квартиру с постояльцами.

"Уже год мы с друзьями арендуем квартиру на проспекте 40-летия Октября. У нас есть 4 комнаты, в каждой из которой живет 2 человека", - рассказал Андрей, студент одного из столичных ВУЗов.

Парень также отметил, что каждый из жильцов квартиры, когда-то бывшей хостелом, платит по 2500 гривен. В стоимость входит плата за коммунальные услуги и Интернет. То есть, за 8-х жильцов хозяин квартиры ежемесячно получает 20 тыс. гривен.

"Квартира полностью обустроена, обставлена, есть вся бытовая техника. Хозяин к нам отлично относится, замечаний не имеет. У нас сугубо мужской коллектив, но за счет большой кухни и двух санузлов никто никого не стесняет", - подытожил Андрей.

Тем не менее, так же как ребятам, арендующим квартиру на проспекте 40-летия Октября, везет далеко не всем. Андрей и его сожители поделились с "Обозревателем" опытом нахождения постоянного жилья для большой компании и за разумные деньги:

  1. Многокомнатные квартиры, как правило, сдают без риелторов. Так что ищите объявления без посредников в Интернете и газетах;
  2. Старайтесь снимать всю квартиру целиком. То есть, если нашли 4-комнатную, а хотели арендовать "трешку" - срочно ищите сожителей среди "своих". Это будет гораздо лучше, чем ждать, пока 2-3 квартирантов найдет хозяин квартиры;
  3. Делайте акцент на том, что каждый из вас будет снимать место в комнате, а не вы все вместе будете арендовать квартиру. В индивидуальном пересчете плата получиться дешевле, да и сам хозяин от этого только выиграет;
  4. Большинство тех, кто переделал свои квартиры под большие хостелы для постоянных жильцов как частные предприниматели не зарегистрированы. Помните это и умейте торговаться – мол, незащищенность с точки зрения закона должна стоить меньше, чем жилье тех, кто платит налоги от прибыли.

Что ж, как видим, аренда хостела на сутки или долгосрочно имеет больше плюсов, чем минусов. Конечно, если вы путешествуете вдвоем, то лучше будет снять квартиру или номер в отеле, а вот тем, кто желает посмотреть достопримечательности украинской столицы большой компанией – киевские хостелы должны прийтись по душе.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)

Другие новости раздела

Украинцы не хотят страховать свои квартиры
Украинцы не хотят страховать свои квартиры из-за недоверия к рынку страхования в стране. Делают это только принимая собственное жилье под ипотеку, ведь ... 13.11.2012

С Нового года украинцам придется платить налог на квартиры
Налог на жилье вводится в Украине с 2013 года. Налоговая напомнила о грядущих изменениях. Налоговая напоминает, что с 1 января 2013 года в Украине ... 11.11.2012

Суеверия на рынке жилья: как звезды, цифры и фен-шуй срывают сделки
Наиболее распространенное суеверие в области нумерологии – страх покупателей жилья перед числом 13 в номере квартиры, поскольку пресловутая «чертова дюжина» ... 07.11.2012
Интересная информация


Интерьеры



www.RemontVDome.com.ua CopyRight 2010- 2018