ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Киев запустит новую программу по строительству социального жилья

Власти столицы работают над созданием новой инвестиционной программы по строительству социального жилья в Киеве.

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко на вручении ключей от новой квартиры многодетной семье Матвеевых, передает пресс-служба мэрии.

Кличко поздравил многодетную семью и подарил новоселам холодильник.

"Эта многодетная семья 28 лет стояла в очереди на жилье. На награждении матерей-героинь мы познакомились с этой женщиной. И я дал задание, чтобы мы смогли найти им жилье. Это, конечно, капля в море, учитывая нынешнюю ситуацию. Но мы нашли возможность", - сказал мэр.

С 1985 семья Матвеевых, состоящая из девяти человек, находилась на квартирном учете на общих основаниях, с 2010 года стала на учет во внеочередном списке на получение квартиры в категории "Семьи, имеющие пять и более детей".

При этом столичный голова подчеркнул, что власти Киева сделают все от них зависящее для обеспечения жильем всех очередников.

"В ближайшее время мы проведем совещание, где обсудим новую программу строительства в Киеве социального жилья. Сейчас по моему поручению идет процесс формирования перечня объектов незавершенного строительства на территории Киева. Собирают информацию о земельных участках, которые переданы из коммунальной собственности в пользование юридическим и физическим лицам для строительства объектов градостроительства, которые не используются или используются не по целевому назначению. В первую очередь мы будем работать с теми застройщиками, которые предложат лучшие условия для города. Бизнес должен быть социально ответственным", - отметил Кличко.

Также политик напомнил, что до 2011 года в Киеве действовали законодательные нормы, согласно которым застройщики обязывались безвозмездно передавать городу жилую площадь для решения жилищных проблем льготных категорий граждан. После принятия в 2011 году закона "О регулировании градостроительной деятельности" застройщики от выполнения инвестобязательств освобождены, из-за чего только в 2013 году Киев недополучил более 1000 квартир при введенных в эксплуатацию 1 500 тыс. квадратных метров.

Кличко также отметил, что КГГА уже направила главе правительства запрос о необходимости решения сложившейся проблемы. При том, что на сегодняшний день на квартирном учете в городе Киеве стоит 65 208 семей и одиноких граждан.

В свою очередь представители девелоперских организаций также настаивают на восстановлении льготных жилищных программ, в частности государственной программы 70/30.

"Программа 70/30, которая действовала раньше, очень хорошо себя зарекомендовала, ведь существенно облегчала людям решения жилищного вопроса. Сейчас на реализацию этой программы в бюджете средств не предусмотрено. Поэтому сейчас наша задача - девелоперов, застройщиков, тех кто работает в области недвижимости - говорить с государством, с нашими министерствами, объяснять, что необходимо восстановить эту программу. И я думаю, что со временем это произойдет ", - сказала представитель одной из девелоперских компаний Лариса Ломакина.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020