ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй

Какой тип натяжного потолка выбрать?

Издавна человек любил смотреть в небо. Он видел в нем красоту мира. Может быть, поэтому и сейчас оформление потолка должно радовать взгляд?.. Все больше людей предпочитают натяжные потолки. Они бывают различных типов и из разных материалов: например, из пвх-пленки, бесшовные, с лаковым и матовым покрытием, а при желании с покрытием из дерева, дорогой ткани. Выбор отделки потолка зависит от различных факторов. Какую - максимально - сумму владельцы помещения могут позволить себе потратить на приведение потолка в порядок, какие предпочтения у них? Знать ответы на эти два вопроса очень важно. Кроме того, для каждого вида помещений подходит свой тип потолка.

Нежилые помещения: офис, ресторан…

Вы хотите выбрать натяжные потолки для офиса? Для обычных кабинетов можно использовать потолки попроще, со стандартным матовым покрытием. А в приемной, можно в коридоре - и, конечно, в кабинетах начальников - более респектабельные потолки. Не редкость использование двухэтажных потолков. Можно привлечь внимание к потолку интересным покрытием. Как вам покрытие из бархата или замши? Лаковые или полупрозрачные покрытия тоже не оставят равнодушными ваших клиентов и посетителей.

Дизайн потолка очень выигрывает от правильного использования света. Люстры же вовсе необязательны для создания красивого вида. Для деловых помещений приемлемы оба варианта материала: как из ПВХ, так и бесшовный потолок. Например, отличие в том, что бесшовный вариант не предоставляет "глянцевой" палитры, а пленка может быть выполнена в ста оттенках "глянца". Если вы - владелец ночного клуба, престижного кафе, салона красоты, отеля, то вам нужен уникальный дизайн потолка. В клубе уместно будет смотреться лайт-бокс с постером - сияние звездочек на темном небе. Другие варианты оригинальной отделки потолка указаны в другой статье нашего сайта.

Потолки в квартирах и домах .

Если у вас не свой дом, а квартира, то предпочтительнее потолок из ПВХ-пленки. Он выручит вас, когда случится потоп (а от этого никто не застрахован). Натяжной потолок из ПВХ может быть сделан с разными покрытиями. На ваш вкус и возможности. Можно ограничиться обычной матовой поверхностью. А можно разнообразить вид потолка - сделать его зеркальным или полупрозрачным или фактурным. В коттеджах выбор не ограничен: хочешь - ставь бесшовный, а хочешь - ставь пвх-потолок. Для этого нужно знать их свойства, о чем скажем чуть ниже. Потолок на даче Те, кто желает обустроить свою дачу на высшем уровне, могут выбрать натяжной потолок. Но обязательно - бесшовный. Дело в том, что такой тип потолка приспособлен для низких температур, выдерживает даже лютый мороз. Он сохранит свой первоначальный вид и не потребует ремонта после зимовки. А загородная дача в не сезон, как правило, не отапливается. По этой причине бесшовный натяжной потолок подходит для тех, у кого дома есть проблемы с отоплением. И наоборот: во всегда отапливаемой даче, так же как и в коттедже, можно выбрать оба типа потолка.

Свойства бесшовных и ПВХ-потолков.

Натяжные потолки могут быть двух типов. Какой из них предпочесть, когда в помещении можно использовать и то, и другое? Для этого нужно знать, что представляет каждый из них, для чего используется. Бесшовный натяжной потолок это полотно ткани, которое в своей основе имеет полиэстер. Почему его называют бесшовным? Потому что ширины одного куска хватает на одну комнату (или офис). Если помещение от 4 до 5,1 метра, то можно подобрать подходящий вариант и сделать монтаж без швов. Если же нужно установить именно такой тип потолка, а площадь комнаты побольше, то выручат соединительные багеты.

Бесшовные потолки имеют свои особенности. Это не только их удивительная морозоустойчивость, а вообще устойчивость к деформациям. Например, при креплении люстры полотно легко задеть - но поцарапать вряд ли получится. Бесшовным потолкам, как неосторожно с ними не обращайся, хоть бы что. Но если у вас есть соседи сверху (или крыша течет), то лучше отказаться от такого типа потолков. Оптимисты, которые верят, что им всегда везет, выбирают бесшовный, но реалисты предпочитают обезопасить себя от проблем.

Натяжные потолки из пвх-пленки в своей основе имеют винил. Как и другие пвх-материалы, продается в рулонах. Они не такие широкие, как бесшовные потолки - до 2,2 метров. Поэтому для отделки потолка в одном помещении нужно два и более кусков, соединенные между собой сваркой. Но следы соединения, хотя и есть, но едва различимы. Чтобы установить такой тип потолка, нужно точно знать ширину и длину комнаты. К плюсам относят то, что можно выбрать любой - практически - цвет и подходящее именно вам покрытие. И тот, и другой тип потолков может быть многоуровневым. Кроме того, для тех, кто любит оригинальный дизайн, есть вариант - сделать фотопечать или ручную роспись на натяжном потолке. Правда, на потолке из пвх будет смотреться более блекло.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Другие статьи раздела
Рейкові стелі - прекрасна можливість оригінального оформлення самих різних приміщень. Вони застосовуються як в житлових приміщеннях - при створенні ...
Останніми роками особливою популярністю при ремонті і обробці квартир користуються підвісні стелі самих різних видів і конструкцій. Їх переваги в ...
Стеля - важливий елемент житлової кімнати і офісу, торгівельного центру і ресторану, учбового закладу і інших. Його оформлення здатне вдало підкреслити ...
Сьогодні дизайну стелі ми приділяємо не менше уваги, чим оформленню стін і підлоги. І тому особливої важливості набуває вибір красивого і якісного плінтуса, ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019