ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Как выбрать идеальную крышу?

Выбор и строительство крыши - очень сложный этап. Продумать его нужно заранее, еще при планировке дома, чтобы потом фундамент мог ее удержать. Идеальная крыша должна сохранять тепло, защищать от дождя, снега, ветра, не пропускать шум, быть устойчивой и соответствовать по весу остальным постройкам. Конструкция крыши должна быть прочной, надежной, безопасной и соответствовать всем строительным нормам, особенно коэффициенту запаса прочности. Должен быть установлен паробарьер, отлично работающая подкровельная вентиляция.

Чтобы найти материал для крыши, нужно определиться с вашими предпочтениями, возможностями и бюджетом. Можно выбрать крышу, которая весит полегче либо крышу-"тяжеловес". Это зависит от того, какой вы хотите дом. Но в любом случае крыша должна быть устойчивой к нагрузке 200 кг на квадратный метр. Некоторые беспокоятся насчет того, что над ними очень тяжелая крыша. Поэтому составляя проект, нужно определить вес материала, поставить стропильной конструкцию, которая способна выдержать такую тяжесть. Важен не только правильный выбор крыши. Качественная установка крыши с соблюдением технологий и учетом особенностей материала играет очень важную роль. Идеальная крыша не должна течь - поэтому для металлочерепицы необходим слой гидроизоляции. В доме должно хорошо пахнуть - для этого нужно сделать слой вентиляции. Крыша должна служить долго и безупречно - поэтому нужно подойти к ее выбору и монтажу очень щепетильно.

Каркасный или капитальный материал?

 

Материалы, из которых строят крышу, делят на два вида: каркасный и капитальный. Строите дом или коттедж на несколько лет или "на века"? Планируете с течением времени переехать или остаться на этом месте и передать дом по наследству? Желаете, чтобы конструкция легко собиралась-разбиралась или стремитесь к основательности? Выбирайте то, что подходит вам. Хотите обосноваться в доме капитально - берите капитальный кровельный материал. К примеру, керамическая черепица. Какое очарование и легкость придает дому красная черепичная крыша! На самом деле квадратный метр такого материала весит почти 40 кг. Не всякая стропильная система подходит для красивой черепицы. Это значит, нужно ставить крепкие стены и заложить фундамент, способный выдержать такую нагрузку.

Местность, на которой будет стоять ваш дом, тоже должна быть учтена. Вдруг на этой земле нельзя ставить мощный фундамент - например, есть карст или не подходит грунт. Поэтому учитывайте все особенности уже тогда, когда создается план-проект дома. У капитального материала есть преимущество перед каркасным: он лучше сберегает тепло и защищает от шума и погодных явлений. А каркасный зато не столь капризен, ему подойдет любой фундамент и почва. Квадратный метр этого кровельного материала весит около 5 кг. Например, мягкие битумные черепицы, металлочерепица. Монтаж "легкой" крыши проходит быстрее, цена немного меньше, служит не так долго по сравнению с "тяжеловесом".

Для тех, кто часто справляет новоселье, это отличный вариант. Можно демонтировать крышу и в таком состоянии забрать ее с собой на новое место. Каркасный материал можно поменять один на другой, но нежелательно. Дело в том, что он должен соответствовать стропильной конструкции. Если только вы не учтете замену на этапе проектирования. Самым сложным этапом считается укладка верхнего слоя крыши. Для него рекомендуют выбирать медную кровлю. В отличие от других материалов, она со временем не покроется ржавчиной. Окисляясь, она приобретает такой оттенок, что дом становится похожим на средневековый замок. Найти подходящий по стоимости, качеству и внешнему виду материал не так-то просто. Металлочерепица - наиболее любимый материал. Но, кроме металлов, можно взять для крыши мягкие кровельные. У каждого варианта свои плюсы и минусы.

Металлочерепица

Стоит ли покрывать крышу металлочерепицей? Попробуем разобраться. Для вас важна стоимость материала и работ? В этом случае это экономный вариант. Если вы будете обращаться к специалистам, чтобы те сделали вам крышу, то монтаж обойдется не очень дорого. Для строительных компаний нет смысла сильно задирать цены. Ведь времени на установку одного листа металлочерепицы уходит не больше двадцати минут. И то, это максимальное количество времени - при соблюдении технологии и правил. Вам важен привлекательный вид вашей крыши, но переплачивать не хочется? Тогда металлочерепица вполне подойдет. Кто будет на нее смотреть, не подходя близко, решит, что это не листовая, а штучная черепица. Или приобретайте металлочерепицу с покрытием из минерального гранулята. Она выглядит более правдоподобным подобием штучной черепицы. Зато ии цена выше, почти в два раза. Ухаживать за металлочерепицей особо не надо. Может быть, из-за этих качеств - низкая стоимость, простота монтажа и ухода - многие российские семьи выбирают такой материал.

Интересно, что в Европе и США металлочерепица не столь любима, как в нашей стране. Казалось бы, очень странно. Но на деле металлочерепица может не оправдать ваших ожиданий. Звукоизоляция "никакая", да и теплоизоляция тоже. Хотя, может быть, вы обожаете слушать шум дождя по металлу. И может, вам не страшны холода. А если страшны, то тогда придется основательно утеплять крышу. Еще: вы знаете, что металлочерепица образует много кондесата. В результате получается перепад дневных и ночных температур. Хотите избавиться от кондесата - отводите его наружу. И позаботьтесь о пароизоляции. Или напомните строителям - они могут упустить из внимания такую "мелочь". Слой гидроизоляции обезопасит вас от протекания крыши, затоплений после дождя и гниения деревянных конструкций дома. Гидроизоляция по сравнению с возможными убытками стоит не так уж и много.

При выборе кровельного материала для крыши и его установке нужно разбираться в тонкостях строительства. Нужно знать то, что могут упустить строители. Например. Если вы взяли металлический лист немаленького размера, то при перепадах температур происходит расшатывание крепежа. Это из-за того, что у таких листов большое линейное расширение. Чтобы убрать появляющиеся дырки, возьмите мастику. При монтаже нужно сделать громоотвод. Ведь металл "ловит" и накапливает электричество. У металлочерепицы есть особенность (как и почти у всех металлов) покрываться ржавчиной. Производители учитывают это, ставят на каждый лист защитный слой. Но при монтаже эта защита сводится на нет.

Медная кровля

Это почти тоже самое, что обычная металлочерепица. И - немного иное. Характеристики медной кровли и внешний вид сделали ее дорогим кровельным материалом. Медь не покрывается ржавчиной. У нее особенное свойство - становиться благородного "бронзового" цвета. Опять-таки, нужно знать тонкости установки медной черепицы. Нельзя допускать соприкосновения меди с железом и алюминием. Иначе получится самая обычня металлочерепица со ржавчиной. Так как медь - это тоже металл, то недостатки те же. При установке сдлелайте пароизоляцию, теплоизоляцию, проведите громоотвод.

Другие варианты

Можно купить мягкий кровельный материал. Их производят за рубежом. Основные варианты: "Шинглз" из США, "Катепал" и "Икопал" из Финляндии. Мягкость кровли обеспечивает либо минеральный гранулят, либо специальная присыпка, например, из каменной крошки. Внешний вид такой кровли очень необычен. У вас получится крыша словно из кирпича. Или похожая на пчелиные соты. По сути, это подобие рубероида - в его состав также входит резинобитумом. Для чего нужна присыпка? Благодаря ней крыша дольше сохраняет свой вид Поверхность крыши не "выгорает" от солнечных лучей, ей становится нипочем град, установка, которая обычно влечет за собой повреждение защитного слоя. У мягкой кровли хорошая звукоизоляция. Теплоизоляция тоже на высоком уровне. На установку - если строитель знает свое дело - много времени тратить не нужно. Главное: подготовить поверхность - то есть ровную деревянную доску, а еще лучше - многослойную влагостойкую фанеру. Слои для крыши - это необходимость. Нельзя представить себе нормальную крышу без проведенной системы вентиляции, пароизоляции, дополнительного утеплителей. Если у вас строится дача с маленькой площадью или хозпостройки, не требующие много места, можно купить "Ондулин".

 

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Ринок плоскої крівлі значно змінився за останні п'ять років. Практично перестав використовуватися традиційний руберойд, його доля знизилася до десяти відсотків. ...
На сьогоднішній день різноманіття покрівельних матеріалів приголомшує уяву, чи то справа раніше - виписав шифер і ні про що не думай. А тут ходи, суши ...
У багатьох країнах Північної Америки і Європи, що мають багатовікові традиції малоповерхового будівництва, елементи безпеки крівлі стали обов'язковими ...
Профнастил за своєю суттю є досить універсальним матеріалом, який в міру своїх технічних і фізичних якостей може вважатися кращим покрівельним матеріалом ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019