ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Как решить проблему долгостроев Киева?

Глава КГГА Александр Попов считает, что решить проблему долгостроев поможет изменение законодательства.

По информации Главного управления жилищного обеспечения, несмотря на значительные пробелы в законодательстве, городской власти удалось завершить строительство 8 жилых домов в 26-А микрорайоне на массиве Выгуровщина-Троещина, которые не строились с 2005 по 2010 года. Всего, на сегодняшний день в Киеве застройщиками по разным причинам остановлено строительство более 50 жилых домов. Их общая площадь составляет более 1 млн. кв. м - это около 12 тысяч квартир.

Так, городская власть активно работает над тем, чтобы сдвинуть этот вопрос с "мертвой точки". Сегодня ведется подготовка к восстановлению сведения 6-ти домов силами коммунальных предприятий. В частности, по адресам: ул. Семьи Сосниных, 4-А, ул. Термкивская, 3, ул. Ильича, 17, ул. Верховенная, 39-41, ул. Булгакова, 13, ул. Строкача, 9. Также благодаря действиям горадминистрации удалось возобновить строительство силами собственно заказчиков еще 6-ти домов.

"Сегодня много таких "элита-центров" в нашем поле зрения, и мы сделали важные шаги: уже есть заказчики возобновления строительства нескольких объектов, и город вкладывает собственные средства в эти проекты. Однако часто мешает сложный законодательный механизм. Законом запрещено вмешиваться органам местной власти в инвестиционную деятельность субъектов хозяйствования. И по этому вопросу мы официально обратились к Правительству с просьбой изменить законодательство, чтобы мы могли помогать решать проблемы жителей. Мы подготовили и подали законопроект "О совершенствовании государственного регулирования в сфере жилищного строительства". Таким образом, как можно быстрее решить проблему долгостроев в столице и в стране поможет изменение законодательства", - сказал Александр Попов.

В частности, в законопроекте предусматривается право органов местного самоуправления в одностороннем порядке изымать земельные участки у несостоятельных застройщиков, определять нового застройщика (в первую очередь это коммунальные предприятия) и решать вопросы финансирования завершения строительства жилья.

Также Александр Попов отметил, что начиная с прошлого года город уже передал 150 квартир обманутым вкладчикам "Элита-центра".
"Мы хотим выйти на строительство 80-100 квартир ежегодно для пострадавших от аферы", - подытожил глава КГГА.

Напомним, в Украине существует 16 тысяч объектов, которые являются недостроями.

"В Украине существует 16 тыс. объектов недостроев. 4 тыс. из них - недострои из категории "жилье". 100 тыс. инвесторов вложили собственные деньги в строительство, а застройщик не выполняет свои обязательства перед ними", - сказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики И.Лысов.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019