ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Как правильно выбрать «стенку»?

Чем хороша «стенка»? Тем, что она очень вместительна, и в ней можно хранить практически любую вещь. Она может заменить собой сразу несколько шкафов — платяной, книжный, различные шкафы-купе — и при этом она выполнена в едином стиле. Из чего состоит «стенка»? Обычно это несколько шкафов-секций. Назначение у этих секций — самое разное, размеры — тоже разные. Например, ширина секций «стенок» может варьироваться от 50 сантиметров (одинарные секции) до 1 метра (двойные секции).

Прежде чем покупать «стенку», следует определиться с тем, какую длину стены она будет занимать. И в соответствии с этой длиной — выбирать количество секций в стенке. При выборе размера секций следует учесть габариты тех вещей, которые планируется хранить в этих секциях. Назначение у каждой секции свое. Есть секции для телевизора, секции для бара, секции для книг и секции для хранения посуды. Также существуют специальные шкафы-секции. Например — для хранения одежды. Эти шкафы, в свою очередь, могут быть одно- или двухстворчатыми. Какие-то из них могут быть оснащены антресолями, а какие-то — нет.

В настоящее время почти все фирмы-производители могут предложить своим покупателям «стенки» как в виде готовых наборов, так и в виде отдельных элементов для последующей сборки. Выбирая конфигурацию «стенки», следует учитывать форму помещения, в котором она будет установлена. Например, если комната маленькая и прямоугольная, то в ней возможна только линейная компоновка элементов «стенки».
Если помещение небольшое, но при этом — имеет квадратную форму, то в таком помещении можно применить и угловую расстановку секций. Если же «стенку» планируется установить в просторном зале, то тут хороша любая схема расстановки элементов: линейная, угловая, и даже П-образная.

Следует упомянуть и о конструктивных различиях «стенок», которые имеют различные схемы расстановки секций. «Угловая стенка» в отличие от «линейной», имеет одну особенность. Это специальный угловой элемент. Поперечное сечение этого элемента — похоже на равнобедренный треугольник. Угловой элемент всегда устанавливается на стыке двух смежных стен помещения.

При выборе «стенки» следует обратить внимание и на материал, из которого она изготовлена. Производители корпусной мебели в настоящее время используют для производства «стенок» очень широкий спектр материалов. Самые дорогие материалы, которые применяются для изготовления эксклюзивных моделей «стенок» — это натуральное дерево. Дерево может быть как в виде шпона, так и в виде массива. Это может быть вишня, орех или дуб. Стоимость подобных «стенок» — довольно высока.

Более доступны по цене стенки, выполненные из МДФ или ДСП, и имеющие лаковое, полимерное или меламиновое покрытие. Натуральное дерево в таких «стенках» — тоже применяется, но используется только для фасадов шкафов. Следует отметить, что при выборе между МДФ и ДСП — лучше предпочесть МДФ, несмотря на то, что это может обойтись несколько дороже. Если же принято решение покупать стенку из ДСП, то перед покупкой обязательно следует потребовать в магазине специальный гигиенический сертификат, в котором следует посмотреть уровень выделения формальдегида из ДСП.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Для того, щоб грамотно оцінити якість меблів, необхідно спочатку оцінити матеріал, з якого вона виготовлена. Давайте поглянемо на характеристики основних, ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019