ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй

Как оформить интерьер спальни?

Как сделать спальню самой уютной, самой расслабляющей и в то же время манящей комнатой? В каком стиле и какой цветовой гамме оформить спальню? Интерьер создает настроение. Какой вы выберете стиль спальни, зависит от того, какую обстановку вы хотите. Спальня подразумевает покой и умиротворение, отдых от всего внешнего и наносного. Здесь можно расслабиться и окунуться в свой, и только свой, мир… Интерьер помогает, образно говоря, настроиться на нужную волну, дарит эстетическое наслаждение. Поэтому к оформлению дома нужно отнестись ответственно.
Что является ключевым носителем настроения в интерьере? Цвет, мебель, тот или иной выбор тканей и материалов.

Цвет.

Если девушка оформляет спальню только для себя, то розовый цвет (а также ленточки, плюшевые мишки и прочее) еще могут быть уместны. А вот если спальня для двоих, то и интересы должны учитываться обоих партнеров. В спальне прекрасно смотрятся пастельные тона, такие нежные-нежные, едва уловимые. Персиковый, например. Не такой навязчивый, как яркий розовый, но такой же обворожительный.

Стремитесь цветом создать атмосферу покоя и тепла. Для этого предметы интерьера нужно обязательно выбирать теплых оттенков. Зеленый и голубой цвета тоже обладают успокаивающим эффектом, но для спальни это немного не то. Точнее, для спальни молодых возлюбленных. А тем, кто живет вместе уже несколько лет, можно и такие цвета для спальни использовать. Песочные оттенки желтого тоже очень мягкие, навевающие мысли о море, солнце, лете. Золотистый цвет смотрится роскошно, он не обладает силой расслабления, однако, он внушает некую царственность. Кто-то, возможно, пожелает сделать интерьер спальни в красных тонах. Например, на окнах - шторы с огромными алыми розами, покрывало - тоже в розах.

Элементы оформления, выдержанные в ярко-красной гамме, пробуждают энергию, порывы страсти. Чтобы поддерживать пламя чувств, несколько вкраплений красного будет самое то. А вот если купить красный стоилик или кровать - это уже будет чересчур, такое обилие красного угнетает и подавляет. Можно выбрать сливочные цвета белого, бежевый или цвет топленого молока. То есть не чистый и холодный белый, а теплые его оттенки. Смотрятся они очень изящно и изысканно, благородно и воздушно-легко. Но все же белый нужно разбавлять тем же красным или золотистым. Это сочетание, кстати, очень впечатляющее. Возьмите за основу определенный цвет, другой цвет будет дополняющим и его будет немного, и третий цвет будет проявлен в одной-двух деталях. Использовать в дизайне интерьера больше, чем три цвета, не рекомендуется.

Отделочные материалы и аксессуары.

Спальня ассоциируется с мягкостью, таинственностью, особой красотой. А потому все материалы должны быть приятными на ощупь, мягкими - как атлас или бархат. Постельное белье, подушки, занавески, обои, ковры или другое напольное покрытие - все-все должно быть продумано до мелочей. И сам материал, и его цвет, и грамотное использование в интерьере. Разложенные на полу маленькие подушки кто-то воспримет как символ уюта и доверия, а кто-то - что хозяйка просто-напросто забыла их поднять. Поэтому важно подобрать красивые думочки, соответствующие общему дизайну комнаты.

Отделочные материалы предпочтительно покупать натуральные. Если линолеум, то натуральный, если паркет - то тоже из хорошей древесины. Все-таки это забота о своем благополучии. Тем более, в спальне мы находимся довольно долгое время. А кроме того, натуральная цветовая гамма располагает к доверительным и гармоничным отношениям. Мягкие пушистые ковры на полу погружают в сказочную атмосферу. На стены тоже можно повесить ковры. Но это на любителя, конечно, - вдруг вы практичны и считаете, что уход за ними слишком сложен. А если обои - то лучше выбирать изысканные, приятные на ощупь и вид. Цвета обоев, также как и цвет напольного покрытия, может быть без рисунка, однотонным. Украшать потолок тоже необязательно - а зеркала на потолке вообще недопустимо. Лучше, если отделка стен, пол, потолка будет спокойно-гармоничной и выдержанной в пастельных тонах. Это фон. А его можно расцветить декоративными элементами интерьера, или, по-другому, аксессуарами.

Главный аксессуар для спальни - это все, что сделано из текстиля и создает уют. Помимо пушистых ковров и думочек, это шторы и покрывала. Какие шторы предпочтительнее в спальне? Выберите такие занавеси, которые придают интерьеру мягкость. Таким эффектом обладают струящиеся, хорошо драпирующиеся ткани. Это также придает таинственность и огражденность от внешнего мира. Можно, конечно, повесить прозрачные и легкие занавески из кружевного тюля. Но они не дадут такого ощущения защищенности. Поэтому подходит для тех пар, которые устремлены к миру, общению, открыты и легки на подъем.

Оформление штор может быть таким. Ткань, или цвет, или рисунок занавесей совпадает с покрывалом или ковровым покрытием. Можно подобрать тон в тон с цветом стены - это отличный вариант для тех, кто хочет создать свой безопасный мирок в спальне, но не хочет утяжелять интерьер длинными шторами. И еще есть такой нюанс. Для маленькой комнаты подходят шторы, совпадающие с общим оттенком интерьера. Если цвет будет контрастировать с цветом, например, стен, то визуально спальня будет казаться меньше. Если окно небольшое, то повесьте шторы на все его пространство. Можно и вовсе обойтись без штор - если окно поставлено в верхней части стены. 

Утех, у кого однокомнатная квартира, спальня это одновременно и гостиная, и зачастую рабочий кабинет. Но зоны отдыха, работы и приема гостей обязательно нужно отделять. Для этой цели могут быть подойти как гипсокартонные перегородки, так и ширма. Ширма - это загадочный, оригинальный элемент интерьера, говорящий об особом отношении к спальному месту. Причем ширма обладает и другими свойствами. Ее легко видоизменить, переставить (в отличие от гипсокартона). А если подобрать определенный материал, то ширма будет немного заглушать шумы и звуки. 

Цвета текстиля могут быть яркими - если пара любит жить динамично и активно. Типичный вариант интерьера предполагает окраску полов, стен и потолка в спокойные, пастельные тона, при этом несколько ярких акцентов делаются именно покрывалами, скатертями, подушечками и прочее. Мебель, по традиционному варианту, ставится темных тонов. Но все же для спальни предпочтительнее использовать светлые, естественные тона.

Чтобы придать интерьеру изюминку, выберите фактурные ткани, с набивным рисунком. У них есть такая особенность - если поверхность неровная, то свет преломляется по-разному, что довольно интересно. Яркие пятнышки тоже допускаются, если это смотрится гармонично. Например, большая яркая бабочка на шторах. Или покрывало с рисунком из роз. Что касается постельного белья, то яркие цвета лучше оставить для гостей или детей. Выбирайте пастельные тона, располагающие к любви и нежности. Можно выбрать с изящным рисунком. Простыня, пододеяльник и наволочки обязательно должны быть из натуральных тканей. Самым приятным для кожи и полезным для здоровья является лен. Можно выбрать хлопок, бязь, сатин, трикотаж. А для тех, кто ставит эстетику и роскошь на первое место, отлично подойдет натуральный шелк.

 

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Другие статьи раздела
Різноманітність і сміливість фарб - одна з прерогатив меблів для кухні. Яскраві фасади кухонних гарнітурів не тільки впливають на настрій, але і змінюють ...
У квартирі може не бути вітальні, спальні, кабінету. Але так звана лаунж-зона, місце повного релакса, просто необхідна! Наша людина гостинна і, навіть ...
Зазвичай, коли починають міркувати про колір в інтер'єрі, в першу чергу згадують так звану «психологію кольору». Червоний колір збуджує, синій заспокоює, ...
Класична закрита (ізольована) кухня - рішення для тих, хто любить працювати зосереджено, хто шукає в будинку самоти, віртуозів кулінарного мистецтва. ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019