ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Який кращий поверх по фен шуй
Новости

Как не попасться на крючок квартирных аферистов

Проверяйте все документы и обязательно идите к нотариусу. 

Квартирные аферисты продолжают наживаться на жителях Киева. В редакцию Сегодня.ua обратился наш читатель Александр С., который потерял несколько тысяч гривен из-за своей доверчивости. В начале июля он нашел объявление на одном из сайтов недвижимости о сдаче квартиры в Коломиевском переулке возле метро Васильковская.

"Мы с женой приехали по указанному адресу. Сергей, которому мы звонили, сказал, что покажет квартиру сын Евгений. Встретились с сыном, он показал квартиру, которая нам понравилась. Когда мы начали оговаривать условия аренды, он сказал, что не хочет платить налоги и предложил заключить договор без участия нотариуса. Мы пошли ему навстречу, договорились, что подумаем. Решив, что это хороший вариант недалеко от метро, через полтора часа набрали Евгения и сказали, что мы согласны снять квартиру", - рассказал читатель.

Затем Александр вместе с супругой встретились с Евгением возле метро. Тот привез с собой якобы документы на недвижимость. "Он начал нам показывать документы на квартиру, свидетельство на право имущества и паспорт, сказал, что сам живет в Харькове, занимается металлом, а его отец Сергей живет под Киевом на даче. Я и жена начали изучать документы, нам они показались в полном порядке. После мы подписали договор и передали   деньги – 6000 грн", - сообщил Александр.

Евгений дал Александру и его жене 2 комплекта ключей и пообещал на следующий день забрать свои вещи из квартиры. Квартиранты приехали в новое жилище в 19:30, и не успели решить, что куда поставить, как через 10 минут туда зашла женщина с молодым парнем, отперев двери своим ключом. Оказалось, что настоящие владельцы квартиры – именно они. Женщина заявила, что Александр с женой – уже не первые, кого обманули. Перед ними приходила еще одна семейная пара, которая также сняла квартиру в долгосрочную аренду за 6000 гривен.

По словам хозяйки квартиры, она живет на пару этажей выше в этом же подъезде. Не увидев ничего подозрительного в Евгении, она сдала ему жилье на трое суток. Александр с женой вызвали милицию и написали заявление, где описали все подробности ситуации. Хозяйка квартиры тоже написала заявление о подделке документов.

По состоянию на 16 июля ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Пострадавшим до сих пор не сказали, кто ведет их дело, а мошенников не нашли.

"Таких ситуаций на моем опыте было много, люди часто на этом попадаются. Найти злоумышленников очень сложно. Милиция знает, что это так называемые "висяки", они будут стараться не брать это заявление", - считает адвокат  Леонид Гуляев.

По мнению Леонида Гуляева, шансы Александра и его жены вернуть деньги очень низкие.

Что нужно делать перед тем, как арендовать квартиру  

Нужно очень внимательно проверять все документы, говорит адвокат. Мошенники зачастую показывают копии документов, а нужно требовать оригиналы. "Расчет идет на невнимательность арендаторов. Сделать в фотошопе любой договор и нотариально заверенную копию легко", - объяснил он.

Гуляев также посоветовал перепроверить все несколько раз и обязательно зайти к нотариусу, где сделать выписку из реестра, чтобы удостовериться, на кого зарегистрирована квартира. "Если арендатор будет внимателен и будет дотошно все проверять, аферистам будет сложно его обмануть", - отметил он.

Говоря о мошенниках, адвокат предположил, что у них есть определенная система. "Видимо, у них есть база квартир, которые сдаются посуточно. Они снимают их, а затем дают объявления, чтобы найти простофилю", - добавил Гуляев.

По материалам: СЕГОДНЯ

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019