ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Изобретена «глушилка» для шумных соседей

Японские ученые из национального института передовых наук и технологий создали удивительный прибор под названием SpeechJammer ("спичджаммер"), который может "глушить" излишне шумных и болтливых окружающих. Достаточно направить это устройство на "жертву", как человек начинает путаться в словах, запинаться и вскоре вовсе прекращает говорить. Преимущество SpeechJammer в том, что он работает даже сквозь стену (максимальная дальность - 34 метра), что очень полезно в многоквартирных домах.

Принцип работы глушилки
Устройство оснащено направленным микрофоном, с помощью которого улавливаются звуковые волны говорящего. Далее SpeechJammer воспроизводит их же через динамик с высокой направленностью, но с задержкой в 0,2 секунды.
Точность запаздывания корректируется "глушилкой" с учетом расстояния до говорящего и времени, необходимого для прохождения звука от цели к прибору и обратно. Для этих целей прибор оборудован сенсором-дальномером.

Японские новаторы поясняют - "для нормальной речи человеку необходимо слышать самого себя, а SpeechJammer удерживая ответный звуковой сигнал, нарушает взаимосвязь между речевым аппаратом и мозгом. Попавший под это воздействие болтун запинается и вскоре умолкает. При этом, не испытывая физического дискомфорта".

Создатели уверенны "глушилка" поможет установить тишину в библиотеках или поспособствует прекращению агрессивных перепалок на деловых встречах. Кроме того SpeechJammer можно использовать для "усмирения" шумящих на парах студентов и соседей, которые любят поскандалить после 22:00.

"Коммуникация - важнейшее средство разрешения конфликтов, — говорят изобретатели — Однако, еще есть много ситуаций, когда негативные аспекты речи становятся препятствием на пути мирного общения и иногда наносят вред обществу".


Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019