ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Харьковчанам покажут, как сделать их дома энергоэффективными

Жителей Харьковщины научат простым правилам экономии энергоресурсов. В регионе стартует проект “Энергоэффективность в каждый дом”.

Его организаторы планируют рассказать и показать жителям небольших городов как экономить. А также доказать, что энергосбережение не ухудшает условия жизни и не требует значительных финансовых затрат.

“Мы предлагаем не платить за горячую воду, когда есть солнце, благодаря использованию гелиосистем. Они состоят из солнечных коллекторов, насосных групп, водонагревателей и тд. Мы ставим один солнечный коллектор и водонагреватель на дом. Семья при этом получает 160 литров нагретой до 60 градусов воды в сутки. Днем нагрели воду и в течение суток ее можно использовать”, - рассказывает эксперт энергосбережения Иван Ефанов.

Для получения тепла специалисты рекомендуют использовать тепловые насосы. Для получения горячей воды -  солнечные коллекторы. Для получения электричества от солнца  эксперты предлагают использовать солнечные электростанции и фотомодули.

“Людей зачастую останавливает финансовый вопрос. Но это вложение,а не затраты. Также считаю, что сейчас украинцам нужно добиваться разрешения автономного отопления в многоэтажных домах. С 2008 года его запретили. Пока человек живет в панельном доме -  у него нет и не будет счетчика тепла. Система отопления сделана так, что по квартире проходит три стояка. Поэтому экономить получится в таком случае только на еде... или закрывать окна”, - говорит Ефанов.

Автор проекта “Энергоэффективность в каждый дом” Виталий Филенко предлагает рассматривать новые технологии, как дополнительный источник энергии.

“Переходя от обычных ламп к люминесцентным, человек не только экономит свои деньги, но и обеспечивает энергобезопасность страны и экологическую безопасность планеты. Мы хотим зимой ездить по поселкам Харьковской области, ставить солнечные батареи на улице, тянуть провода, например, к клубу и показывать жителям, что этой энергии достаточно. Такие примеры должны убеждать население вкладывать средства в будущее. Также мы планируем с помощью тепловизоров показывать ошибки теплоизоляции домов, чтобы украинцы понимали, где они теряют и деньги, и тепло, и будущее”, - говорит Филенко.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019