ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Государство остановило финансирование жилищных программ

Реализация программы «Доступное жилье 70/30» остановлена в связи с прекращением финансирования, предусмотренного секвестром госбюджета -2014, а именно, изменениями, принятыми Верховной Радой 27 марта, сообщила пресс-служба Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

«После внесения изменений в Госбюджет, новых соглашений по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в виде 30% от стоимости жилья, заключаться не будет. Впрочем, остается вопрос граждан, которые в рамках этой программы заключили в конце прошлого года соглашения, но не успели получить господдержку. Относительно них фонд продолжает работу, в частности, с Минрегионом и Минфином. Надеемся, что этот вопрос будет положительно решен», - цитирует пресс-служба главу правления госфонда Леонида Рысухина.

Кроме того, по словам Рысухина, изменения в Госбюджете коснулись и других реализуемых Фондом жилищных программ. Так, на 54,1 млн. грн. было сокращено финансирование программы льготного кредитования молодежи – до 25,9 млн. грн. и программы удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) – на 230 млн. грн. – до 110,2 млн. грн.

Средства, оставшиеся для выполнения данных программ, будут брошены на выполнения договоров, заключенных ранее. В то же время, отметил Рысухин, что новые договора по программе удешевления ипотеки теперь заключаться не будут.

«После внесения изменений в Госбюджет, на программу 13/3 предусмотрено столько средств, сколько необходимо для выплаты компенсации по ранее заключенным договорам. Новых договоров не будет. Паспорт бюджетной программы подписан и отправлен в региональные подразделения казначейства. Это значит, что теперь компенсация будет выплачиваться во всех регионах без задержек», - подчеркнул Рысухин.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство не собирается уменьшать финансирование жилищных программ, демонстрирующих свою эффективность, безосновательно. В то же время, все программы, по словам Гройсмана, должны были пройти проверку на предмет рациональности.

По данным Минрегиона, жилье по программе доступного жилья, финансируемой через Фонд молодежного строительства, в 2013 году получили 4980 семей.

В то же время, сообщал Минрегион в январе 2014 года, на программу доступного жилья «30/70» госбюджетом было предусмотрено 100 млн. грн., на программу удешевления ипотеки – 340 млн. грн., на программу кредитования молодежи – 126 млн. грн., и около 300 млн. грн. – на обеспечение жильем инвалидов войны.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019