ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Горячая вода все-таки появится в домах киевлян, но надолго ли - неизвестно

ОАО "Киевэнерго" получило дополнительные объемы (лимиты) газа для теплоэлектроцентрали № 6. Газ нужен для запуска в работу энергоблока, который вырабатывает электрическую энергию, ведь из-за жары произошел рост объемов потребления электроэнергии.

Именно благодаря запуску энергоблока в свою очередь стало возможным производство тепловой энергии. Это позволяет восстановить горячую воду жителям части Днепровского, Деснянского и Оболонского районов столицы.

Но пока вопрос стабильного газоснабжения объектов Компании, а затем и горячего водоснабжения жителей, остается нерешенным. Его окончательное урегулирование возможно только тогда, когда КИЕВЭНЕРГО рассчитается за долги перед газопоставщиком. Этот шаг напрямую зависит от перечисления Компании компенсации по разнице между установленными тарифами и себестоимостью производства тепловой энергии.

Поскольку запуск оборудования ТЭЦ - это сложный и длительный технологический процесс, поэтому восстановление горячего водоснабжения потребителям продолжаться несколько часов. Таким образом, жители указанных районов получат горячую воду ориентировочно в течение суток 30 июля, кроме домов, где горячее водоснабжение может отсутствовать по другим объективным причинам - повреждения теплосетей, их реконструкция и т.п..

Напомним, 23 июля 2012 газоснабжающая организация ограничила объемы газа для ТЭЦ-6 Киевэнерго. Это сделало возобновление горячего водоснабжения после проведения гидравлических испытаний теплосетей в части Днепровского, Деснянского и Оболонского районов столицы.

Задолженность Киевэнерго за потребленный газ составляет 2,8 млрд. гривен. Вместе с тем задолженность бюджета перед КИЕВЭНЕРГО с разницы между действующими тарифами на тепловую энергию и себестоимостью ее производства составляет 3,328 млрд. гривен по состоянию на 1 июля 2012 года.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019