ремонт квартиры, Киев ремонт квартир

Двери, окна, перегородки деревянного дома

Входная дверь из дерева
Качественная входная деревянная дверь должна иметь:
  • порог; 
  • уплотнители; 
  • усиленную конструкцию; 
  • погодоустойчивую наружную отделку дверного полотна (для наружных дверей); 
  • специальный запорный механизм. 
Обыкновенная входная наружная дверь может утратить свою форму в связи с переменой погодных условий: разбухнуть, изменить размеры и покоробиться. Эти деформации могут быть значительными, в особенности, если на улице холодно и влажно, а в помещении тепло и сухо. Чтобы этого избежать, в конструкцию наружной двери вводят металлические детали (стальные, алюминиевые плиты на всю площадь дверного полотна), которые усиливают дверь и предотвращают ее деформацию. 
Все деревянные наружные двери, независимо от внутренней конструкции, должны иметь обращенную к улице наружную панель, изготовленную из древесины, обработанной специальным образом и покрытой защитными лаками или красками. Чем качественнее будет покрытие, тем дольше прослужит дверь. Уход за такой дверью аналогичен уходу за любой деревянной конструкцией, соприкасающейся с улицей. 
Эксплуатационные показатели наружной двери улучшатся, если над ней будет организован козырек, предохраняющий ее от негативного воздействия солнца и осадков. 
Установка двери в деревянную стену
Сначала надо установить дверную коробку. Традиционно она собирается из деревянных брусков, имеющих выборку для навески дверных полотен. Глубина выборки, как правило, составляет 15мм, ширина соответствует толщине полотна самой двери. В коробке сверлят отверстия, затем в них забивают гвозди, удерживающие ее по месту установки. Зазоры между коробкой и стеной заполняются термоизоляционным материалом (войлок, пакля, пена и т.д.). 
Оконные блоки в деревянном доме
При оформлении оконных проемов в бревенчатых или брусчатых стенах с их торцевых сторон устраивают гребни, на которые затем надевают детали оконной коробки. Гребни бывают разной толщины - от 40 до 60мм, высотой от 30 до 50мм. Вырубать эти гребни трудоемко. Лучше всего поступить так. В процессе сборки сруба концы бревен, образующие оконный проем, следует ставить строго вертикально по всей высоте. Часто их просто опиливают. На торцах бревен размечают толщину гребней, а с боковых сторон (наружной и внутренней) - их высоту, при помощи шнура строго вертикально пробивают риски. Бревна, образующие простенок, с наружной и внутренней сторон пропиливают на примерную высоту. После сборки сруба скалывают лишнюю древесину. 
Современные деревянные перегородки
Деревянные перегородки в современном строительстве применяют в основном в бревенчатых, брусчатых, щитовых деревянных домах и садовых домиках. Обычно такие сборные конструкции изготавливаются непосредственно на стройке из отдельных щитов, состоящих из одного-двух (иногда трех - между холодным и теплым помещениями) слоев досок, отходов пиломатериалов. Для лучшей звукоизоляции прокладывают картон, пергамин (не следует использовать толь или рубероид, так как содержащийся в них битум дает сильный запах, особенно летом). Чтобы повысить жесткость перегородки, один слой досок длиной 900-1200мм и толщиной 40-50мм устанавливают вертикально, а другой - под углом 45-90 градусов. Ширина таких щитов 500-1000мм, высота равна расстоянию между полом и потолком с учетом верхнего зазора на осадку стен дома и неточность конструкций. 
Нередко стационарные или раздвижные деревянные перегородки делаются из профилей МДФ, покрытых натуральным шпоном ореха, бука, дуба. Потом их заполняют разнообразным стеклом, деревянными панелями, зеркалом, металлом и пр.
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
План выбора дома и квартиры по фен шуй
Другие статьи раздела
Ваша входная дверь олицетворяет вас и ваше отношение к жизни. Обычно мы проходим через входную дверь, ничего не замечая. Было бы интересно попробовать ...
Красивые межкомнатные двери из дерева - украшение дома, которое смотрится подчеркнуто респектабельно. Дизайн дверей самый разный, стекла могут быть декорированы, ...
У цій статті: технологія шпонованих дверей; пустотіле і суцільне полотно; види шпону і способи його отримання, плюси і мінуси шпону різних видів, позитивні ...
В інтер'єр приміщення, дерев'яні двері привносять відчуття солідності і стабільності. Практично кожна людина отримує можливо отримати саме своє вираження ...
Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
Фото
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019