ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

"Доступное жилье" становится все недоступнее

Правительство предлагает парламенту предусмотреть в 2013 году на финансирование программы "Удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" выделение 300 млн грн, что в 3,3 раза меньше запланированной на 2012 год суммы. Эти средства предусмотрены в правительственном проекте закона о госбюджете-2013, зарегистрированном в Верховной Раде 3 декабря. 

Согласно документу, вся эта сумма запланирована к выделению из общего фонда госбюджета.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что выделение указанных средств позволит постепенно решить сразу три проблемы: решение жилищной проблемы граждан, оживление жилищного строительства через формирование платежеспособного спроса и ликвидацию долгостроев.

"За счет этих объемов будет обеспечено частичное возмещение части процентов  по ипотечным кредитам, полученными заемщиками в банках на строительство или приобретение жилья в 2012 году и заключение новых кредитных договоров", - отмечается в пояснительной записке.

Как сообщалось, программа удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан была принята правительством весной 2012 года. Механизм удешевления ипотечных кредитов стоимостью не более 16% годовых, предоставленных на срок до 15 лет в гривне для приобретения жилья предполагает частичную компенсацию заемщику фактически уплаченных процентов до уровня 3% годовых за счет средств госбюджета, предусмотренных в конкретном году.

Ранее премьер-министр Николай Азаров сообщал, что финансирование госпрограммы "Доступное жилье", предусматривающей компенсацию государством части процентной ставки по ипотеке до уровня 3% годовых, в 2013 году может сохраниться на уровне 2012 года и составит 1 млрд грн.

По состоянию на 23 октября 2012 года по программе, предусматривающей компенсацию государством части процентной ставки по ипотеке, было профинансировано 764 кредита на общую сумму 179,3 млн грн, в том числе в Киеве – 178 кредитов на 59,5 млн грн. После сообщалось, что 28 ноября был заключен тысячный договор в рамках этой программы, без указания общей суммы финансирования.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019