ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Чиновники хотят запретить населению устанавливать автономное отопление

За неофициально установленные котлы придется заплатить штраф до 2,5 тыс. грн. Властям не нравится, что население отключается от централизованного отопления. 

Комиссия по регулированию коммунальных услуг разработала законопроект, в котором предлагается установить мораторий на автономное отопление.

Согласно документу, если район, где проживает гражданин, отапливают из централизованной сети - установить котел не позволят. Тех, кто уже установил у себя конвекторы без проектной документации, придется либо заплатить штраф до 2,5 тыс. грн, либо подключиться обратно к городской сети.

Мотивируют свое предложение чиновники экологическими последствиями. Продукты сгорания вредят в первую очередь соседям. По их словам, были даже смертельные случаи, когда люди травились угарным газом. Кроме того, когда одни экономят - другие вынуждены платить за них. Теплокоммунэнерго перекладывают дополнительные расходы по себестоимость услуги на плечи других обитателей дома.

По словам экспертов, такой замысел будет хорошим только тогда, когда отопление от котельных будет качественным и потребителям не придется платить за холодные батареи, как за горячие.

"Украинские реалии жилищно-коммунального хозяйства таковы, что только 43% энергии используется эффективно. Все потери тепла в сетях ложатся на конечного потребителя и поэтому централизованное отопление в Украине, в отличие от всего мира, дороже", - рассказал эксперт по вопросам энергосбережения Иван Надеин.

Напомним, недавно правительство разработало законопроект, которым предлагается обязать население до 1 октября 2017 года и 1 января 2018 года установить в квартирах и домах счетчики на тепло и воду соответственно (в случае централизованного снабжения).

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2020