ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Бортничи продолжат портить воздух Киеву

Конкурсом по реконструкции Бортнической станции аэрации заинтересовались торговцы шмотками.

Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации отменило два тендера на закупку работ по трем очередям сооружения систем деодорации (устранение неприятных запахов – Ред.) объектов Бортнической станции аэрации.

Информацию об этом обнародовали в «Вестнике государственных закупок» в четверг.

Согласно тендерной документации, оба конкурса – по первой, а также по второй и третьей очередям сооружения систем деодорации, – были объявлены 13 августа. И оба же были отменены 9 ноября с формулировкой «к оценке допущены предложения менее чем двух участников».

Тем не менее, из тендерной документации следует, что данная формулировка подходит лишь для второго тендера. В частности, 3 октября были раскрыты предложения от двух участников, один из которых не прошел оценку. Первый участник, – ООО «Обуховский вентиляционный завод ЛТД» (Обухов Киевской области), – предложил за свои услуги 19,551 млн. грн. Второй, – ООО «Панда интериор груп» (Киев), – 16,846 млн. грн. Кто из низ не прошел – не раскрывается. Однако последняя компания занимается не очисткой помещений от неприятных запахов, а торгует, согласно официальному сайту, китайской и средиземноморской плиткой, паркетной доской, ламинатом, латунными и кованными ограждениями.

Что касается тендера по первой очереди деодерации объектов станции, то свои предложения в тот же день подали уже упоминаемый «Обуховский вентиляционный завод ЛТД», предложивший 11,196 млн. грн., и ООО «Ультра Юниформ ЛТД» (Киев), запросившее за свои услуги 12,876 млн. грн.

К слову, «Ультра Юниформ ЛТД», согласно открытым базам данным, занимается производством верхней одежды; оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями, парфюмерными товарами и непродовольственными потребительскими товарами.

И несмотря на формулировку «к оценке допущены предложения менее чем двух участников» предприятие из Обухова 17 октября получает акцепт на выполнение работ.

То, что менее чем через месяц тендер был отменен, означает, что «Обуховский вентиляционный завод ЛТД» вдруг чем-то не подошел заказчику торгов. Чем конкретно – также не раскрывается.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019