ремонт квартиры, Киев ремонт квартир
Новости

Архитектура современного Киева

Если вы хотите узнать Киев, вам стоит просто погулять по нему, и он поведает свою историю, спрятанную в кирпичные скрижали его архитектурного достояния.

А начинают его повесть, безусловно, «дела минувших дней» - соборы, храмы, останки некогда величественных построек, а также доходные дома, дворцы и роскошные особняки до сих пор бережно хранят воспоминания о подвигах великих героев, воинов, князей, простых мирян, и тех приключениях, которые выпали на долю нашего прекрасного города. Все это вы сможете увидеть, пощупать, а главное - прочувствовать в центре города. Именно он является сердцем не только столицы, но и древней могущественной державы, - Киевской Руси. Не удивительно, что таким жемчужинам приходится несладко в условиях современной действительно, и если приглядеться, то тут, то там растут, подобно грибам, стеклянные и кирпичные многоэтажки, среди которых достопримечательности чувствуют себя неуютно и сиротливо. Кроме того, варварское отношение к архитектурным изюминкам обывателей и, частенько, городских коммунальных служб не содействует тому, чтобы они стояли долго. Именно поэтому не могут не радовать жилые районы нового образца, - «Воздвиженка», например, которые не просто удачно интегрируются в холмисто-ложбинную местность центральной части города, но и элегантно вплетаются в особый архитектурный стиль, который формировался на протяжении многих веков. Если будете прогуливаться центральными улицами Киева, непременно загляните сюда. Спрятанные в ложбинке между подольских гор, несколько пестрых улочек «Воздвиженки» порадуют ваш взор изысканным архитектурным винтажем, который кардинально отличается от всех современных строительных трендов.

И это правильный подход к строительству. Согласитесь, гораздо приятнее смотреть на ансамбли, нежели на отдельно стоящие, чаще всего посреди пустырей, или, как это бывает в центре города - с малоэтажной застройкой высоток в стиле хай тек. И это не означает порицание современности, это - рациональный подход, который позволит не только сохранить наследие предков будущим поколениям, но и приумножить его. Безусловно, не поспоришь, что 21 век уверенно диктуем нам свои требования буквально ко всему: работе, образу жизни, месту проживания. Глобальный максимализм требует минимальных затрат и максимальной результативности, и именно в таком положении хочется, подобно Фаусту воскликнуть «Остановись, мгновение, ты прекрасно», оглядеться по сторонам и обнаружить вокруг себя ту первозданную красоту, которую так редко можно заметить в спешке.

Припоминаете наше с вами социалистическое общество? Был план и спешка, лозунги, гонки на опережение, люди толпами бежали на стройки, фабрики, удовлетворяя потребности огромной страны, которая медленно превращалась в огромное, вечно голодное чудовище, которое переваривала усилия миллионов, расплачивалась тем минимум благ, которые также вписывались в план? Архитектура того периода напоминала муравейники микрорайонов, в которых все уже было просчитано. И осталось нам на память об этом периоде неудобное, во многом не соответствующее требованиям современности жилье, в котором нет ни эстетики, ни функциональности. Но это прошлое, помня о котором, можно просто изменить подход, к собственной жизни и жизни общества в целом. И тогда вокруг нас будет не одна «Воздвиженка», а много подобных ей, уютных, красивых и гармоничных мест, которые с уверенностью можно назвать своим домом.

Як залучити гроші в будинок?
Як відомо, двері відіграють дуже важливу, а, найчастіше, першорядну роль в створенні фен-шуй дому, квартири...
 
RemontVDome.com.ua - Строительство, ремонт квартир. Компании, статьи, фото дизайна интерьера
Copyright 2010-2019